Getz vs Solaris |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Getz vs Solaris |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2014 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, выбираю себе нового коня, думал Гетц покупать (бу, естественно; 8-9 года), но сейчас на Хендай Солярис тоже обратил внимание. Бюджет изначально был 300к, но, в принципе, можно увеличить.
Цель машины - каждодневное использование, иногда загородные вылазки (не бездорожье) или путешествия. На автосайтах можно найти Хендай Солярис 12-13 года за ~400к, что, по сравнению с семилетним гетцем выглядит явно привлекательнее.. Посоветуйте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Регистрация: 14.1.2013 Из: Москва, ВВЦ Мой город: Москва (ВВЦ) ![]() |
Был Гоша, сейчас Сола. Относительно Гетца существенно выше комплектация сейчас, поэтому смысла напрямую сравнивать особенно нет.
Но, даже в начальной комплектации у Соляриса будет больше багажник, существенно легче руль (у Гоши слабоват гидроусилитель был), более собранная подвеска, меньше крены в поворотах, более удобные кресла, больше места в салоне, немного больше клиренс. Если брать с 1.6, то очень хорошая динамика. Косяки с подвеской поправили, езди по магистрали до 150, дорогу держит хорошо. Ну и Солярис можно взять новый, с кучей приятных плюшек. Правда и бюджет ощутимо вырастет. В плюсах у Гетца - парковка практически в любую дырку (он узкий и короткий), большое заднее стекло (в Солярисе амбразура), немного дешевле (и старше). Не советую вестись на 7-8 летний авто с небольшим пробегом. Даже если не врут, что сомнительно, то все равно это плохо. Авто должно ездить. Длительные простои очень вредны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Даже если не врут, что сомнительно, то все равно это плохо. Авто должно ездить. Длительные простои очень вредны. У меня за 7 лет 50 тыл. Машина, тем не менее, не стоит длительно.А в солярисе русская сборка подводила раза 2-3 за сотни прошедших через мои руки. Таксисты по 300тыс наезжают без проблем. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:30 |