Управление реле бензонасоса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управление реле бензонасоса |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.7.2007 Из: Краснодар ![]() |
Всех приветствую! Выставлял данный вопрос в разделе по двигателю, но там - гробовая тишина. Так что, не сочтите за оффтоп, т.к. дело касается непосредственно электрики.
Такая проблема - после езды по глубокой луже через пару дней заглох и не заводится. Методом тыка удалось выяснить, что проблема в напряжении, подаваемом на управляющие контакты реле бензонасоса, вместо положенных 12 с хвостиком там около 8 вольт, соответственно, реле не срабатывает. Тестером замерял напряжения на этих контактах, по плюсовому все ОК (плюс туда приходит с основного реле, расположенного в блоке предохранителей моторного отсека), как и положено 12 вольт, а вот на минусовом непорядок. Вопрос - где копать, откуда туда приходит этот минус? Посмотрев по схемам сервис-мануала разделы Power Distribution и Ground Distribution так и не разобрался. Знать бы хоть, в каких разъемах и на каких проводах искать косяк. Похоже, что и бензонасос помер, не жужжит даже с перемычкой вместо реле, хотя напряжение на разъме насоса есть. Искренне надеюсь на вашу помощь, а то стоит чудо техники во дворе мертвым грузом. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Меня тоже посетила мысль про замок зажигания, конкретно про контактную группу.
Деталь недорогая, замена не сложная, номерок 931102D000 (для автомобилей с ГУРом); 931101C000 (для автомобилей с ЭУРом). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2012 Из: Москва Мой город: Севастополь ![]() |
Меня тоже посетила мысль про замок зажигания, конкретно про контактную группу. Деталь недорогая, замена не сложная, номерок 931102D000 (для автомобилей с ГУРом); 931101C000 (для автомобилей с ЭУРом). В вчера сервисе высказали мнение, что это так Датчик положения коленвала (ДПКВ) умирает или умер ужо. Погуглил, похоже на правду, симптомы 1 в 1. Здесь был Пример 1 со ссылкой на опыт на Д2 Пример 2 Артикул: 39180-22600, купил за 655 р. Поставили. После выезда из сервиса и до конца вечера - проблема не беспокоила. Посмотрим в ближайшие дни, как будет себя машина вести. О результатах сообщу. Всем спасибо. Сообщение отредактировал Grinder - 4.11.2014, 15:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:41 |