Первый автомобиль 250-450 тыс. руб. (подробные входные данные для анализа!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первый автомобиль 250-450 тыс. руб. (подробные входные данные для анализа!) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 9.11.2014 Мой город: Москва ![]() |
Доброго всем времени суток.
Создаю очередную одну из самых популярных тем - первый авто :) Постараюсь дать как можно больше входящей информации для анализа запроса. Основные входные данные: Цель покупки: перемещение из точки А, в точку Б (работа, магазины, вечерние прогулки) Бюджет: 250-450 тыс. руб. (лучше дешевле, я пока не олигарх) Страна производителя: Корейцы, японцы, немцы. (русский хлам не интересует) Год выпуска авто: Б.У. не старше 5-6 лет. Форм фактор: седан или 3/5 дверные хетчи. Скорее всего 3х дверные хетчи в реалиях Москвы будут практичнее. Руль: левый КПП - Автомат (хотелось бы более менее плавный, без рывков) Город эксплуатации: Москва. За город (подмосковье) не езжу, дальняки на актуальны (в отпуск только на самолете). Дополнительные входные данные: Владелец: 25 лет, мужчина в должности руководителя, корпоративном/гос. IT секторе (ЗП не фонтан (на квартиру надо откладывать :)), иначе бы рассматривал авто от 500-1000 тыс. руб) Опыт вождения в городе: отсутствует, заканчиваю автошколу (40 часов наката), до этого не водил. Кол-во пассажиров: 1-2, детей нет. Расходка - чем меньше жрет бензина (с учетом автомата), тем лучше. ТО/ремонт: чем дешевле материалы/ТО и прочее, тем лучше. Надежность: чем надежнее авто, тем лучше. (В автомобилях ничего не понимаю, я не механик, а ITшник :) ) Угоняемость: чем менее интересный для угонщиков, тем лучше. Статусность: не имеет значения, но при этом хотелось бы более менее мужской автомобиль. Возможные претенденты: Kia Ceed: 2008 г.в. - цена 350-400 тыс. руб. Skoda Octavia: 2008 г.в. - цена 400-450 тыс. руб. Mitsubishi Lancer IX: 2008 г.в. - цена 350-400 тыс. руб. Hyundai Getz: 2009 г.в. - цена 300-350 тыс. руб. (возможно самый практичный вариант, но в тоже время спорный (у многих есть предубеждение, что getz женский автомобиль)). ... Готов рассмотреть любые варианты, т.к. на данный момент не имею предрасположенности ни к одному из выше описанных. Всех заранее благодарю за любую полезную информацию. P.S. По сабжу, хотелось бы получить недорогой, неприхотливый, компактный, 3/5 дверный хетч на автомате. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 9.11.2014 Мой город: Москва ![]() |
Да последний момент, из тех что помню.
В случае Solaris, буду брать версию автомат 1.6 AT (как выяснялось 6ти ступенчатая коробка идет только в рестайл версии от 2014 года... А до рестайловая модель 1.6 идет с 4 ступенчатым, жаль) В случае с Getz, все не так однозначно... Какой лучше взять автомат, 1.4, или 1.6 AT? Оба на 4х ступенчатой коробке. Есть ли сильная разница в динамике гетца 1.6 > 1.4 ? Сообщение отредактировал Tysovwik - 10.11.2014, 19:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
В случае с Getz, все не так однозначно... Какой лучше взять автомат, 1.4, или 1.6 AT? Оба на 4х ступенчатой коробке. Есть ли сильная разница в динамике гетца 1.6 > 1.4 ? никакой учитывая что это будут бу машины. в целом если, то getz на автомате плохо едет. так что бери с 1.4 на налогах-страховке и бензине немного съэкономишь. P.S. солярис дорест там архаичная коробка стоит...на рестайле новая от ай30, но и стоит такой аппарат как 2 getza. Сообщение отредактировал Brodilis - 10.11.2014, 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
никакой учитывая что это будут бу машины. в целом если, то getz на автомате плохо едет. так что бери с 1.4 на налогах-страховке и бензине немного съэкономишь. P.S. солярис дорест там архаичная коробка стоит...на рестайле новая от ай30, но и стоит такой аппарат как 2 getza. Да я и сам уже хочу новый рестайлинговый Solaris 2014 АКПП 1.6 на 6ти ступке)) У меня появилась "гениальная мысль", как сэкономить деньги, научиться водить и купить потом 2014 г.в. рестайл Solaris.. Правда вариант этот имеет и минусы. Мысль заключается в том, чтобы купить Getz на двоих с братом (оба недавно откатали свои 40 часов в автошколе, обоим 26-27 лет, так что с головой дружим) и кататься 50 на 50, когда кому машина нужна будет. Плюсы данного варианта очевидны: налоги, бензин, ремонт, да и сама стоимость автомобиля пойдут пополам. То есть изначально с каждого по 140 000 руб. Минусы тоже видны: нельзя получить машину во владение 24/7 (мы в дальняки/загород не ездим, только по городу, на работу иногда можно и на метро, не напрягает); одному придется управлять по ген. доверенности (для надежности у нотариуса), я правда всех особенностей юридических не знаю, но вроде как при ДТП лицо находящеся в машине по ген. доверенности отвечает за нее. (но могу и ошибаться). Для надежности один другому напишет расписку в получении 140 000 руб., чтоб потом вопросов не было. Сэкономленные 140 000 пустить на новый solaris 2014 г.в. (этот я уже куплю в свое личное владение), а на гетце научиться ездить. Помойму не самый худший вариант, хотя уже сейчас могу представить ситуацию когда одному и второму нужна срочно машина в 1 и тоже время. Сообщение отредактировал Tysovwik - 10.11.2014, 20:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
одному придется управлять по ген. доверенности (для надежности у нотариуса), я правда всех особенностей юридических не знаю, но вроде как при ДТП лицо находящеся в машине по ген. доверенности отвечает за нее. (но могу и ошибаться). Для надежности один другому напишет расписку в получении 140 000 руб., чтоб потом вопросов не было. Какая гендоверенность? Уже давно ее отменили... Достаточно быть вписанным в полис ОСАГО. Небольшое дополнение: Доверенность на автомобиль нужна в таких случаях: 1.если автомобиль нужно забрать со штрафплощадки; 2.для прохождения техосмотра; 3.для снятия транспортного средства с учета; 4.если нужно поставить авто на учет; 5.для пересечения границы, в случае если за рулем находится не хозяин авто. Сообщение отредактировал subastik - 10.11.2014, 20:47 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 7:09 |