Первый автомобиль 250-450 тыс. руб. (подробные входные данные для анализа!) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первый автомобиль 250-450 тыс. руб. (подробные входные данные для анализа!) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 9.11.2014 Мой город: Москва ![]() |
Доброго всем времени суток.
Создаю очередную одну из самых популярных тем - первый авто :) Постараюсь дать как можно больше входящей информации для анализа запроса. Основные входные данные: Цель покупки: перемещение из точки А, в точку Б (работа, магазины, вечерние прогулки) Бюджет: 250-450 тыс. руб. (лучше дешевле, я пока не олигарх) Страна производителя: Корейцы, японцы, немцы. (русский хлам не интересует) Год выпуска авто: Б.У. не старше 5-6 лет. Форм фактор: седан или 3/5 дверные хетчи. Скорее всего 3х дверные хетчи в реалиях Москвы будут практичнее. Руль: левый КПП - Автомат (хотелось бы более менее плавный, без рывков) Город эксплуатации: Москва. За город (подмосковье) не езжу, дальняки на актуальны (в отпуск только на самолете). Дополнительные входные данные: Владелец: 25 лет, мужчина в должности руководителя, корпоративном/гос. IT секторе (ЗП не фонтан (на квартиру надо откладывать :)), иначе бы рассматривал авто от 500-1000 тыс. руб) Опыт вождения в городе: отсутствует, заканчиваю автошколу (40 часов наката), до этого не водил. Кол-во пассажиров: 1-2, детей нет. Расходка - чем меньше жрет бензина (с учетом автомата), тем лучше. ТО/ремонт: чем дешевле материалы/ТО и прочее, тем лучше. Надежность: чем надежнее авто, тем лучше. (В автомобилях ничего не понимаю, я не механик, а ITшник :) ) Угоняемость: чем менее интересный для угонщиков, тем лучше. Статусность: не имеет значения, но при этом хотелось бы более менее мужской автомобиль. Возможные претенденты: Kia Ceed: 2008 г.в. - цена 350-400 тыс. руб. Skoda Octavia: 2008 г.в. - цена 400-450 тыс. руб. Mitsubishi Lancer IX: 2008 г.в. - цена 350-400 тыс. руб. Hyundai Getz: 2009 г.в. - цена 300-350 тыс. руб. (возможно самый практичный вариант, но в тоже время спорный (у многих есть предубеждение, что getz женский автомобиль)). ... Готов рассмотреть любые варианты, т.к. на данный момент не имею предрасположенности ни к одному из выше описанных. Всех заранее благодарю за любую полезную информацию. P.S. По сабжу, хотелось бы получить недорогой, неприхотливый, компактный, 3/5 дверный хетч на автомате. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Я бы не сказала, что прям вот так "не пропускают". Наоборот гешка со своими габаритами в любую дырку пролезет, где большие машины не проедут.
Это проблема новичков, они все время стоят и ждут, что их пропустят. У нас на дорогах такой менталитет, что никто никого пропускать не спешит, но бывает частенько, что мигают, "проезжай, малыш", у нас в основном т-образные перекрестки и со второстепенной часто фиг проедешь, либо ждать до победного либо под прикрытием к-н танкообразного паркетника. Единственный минус его, как я сейчас уже по прошествии лет вижу - не статусная машина + рассчитана на другое качество дорог нежели наше Подмосковье. От езды по грунтовке, кочкам, плохому асфальту с ямами и заплатками постоянно надо в подвеске что-то менять. Наверно, кто по Москве ездит - то у них нет таких проблем. Но опять же не статусность гетца оборачивается плюсом, его не угоняют как "пацанские" тачки. Поэтому машину надо выбирать под себя, под свои потребности, исходя из финансов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Я бы не сказала, что прям вот так "не пропускают". Наоборот гешка со своими габаритами в любую дырку пролезет, где большие машины не проедут. Это проблема новичков, они все время стоят и ждут, что их пропустят. У нас на дорогах такой менталитет, что никто никого пропускать не спешит, но бывает частенько, что мигают, "проезжай, малыш", у нас в основном т-образные перекрестки и со второстепенной часто фиг проедешь, либо ждать до победного либо под прикрытием к-н танкообразного паркетника. Единственный минус его, как я сейчас уже по прошествии лет вижу - не статусная машина + рассчитана на другое качество дорог нежели наше Подмосковье. От езды по грунтовке, кочкам, плохому асфальту с ямами и заплатками постоянно надо в подвеске что-то менять. Наверно, кто по Москве ездит - то у них нет таких проблем. Но опять же не статусность гетца оборачивается плюсом, его не угоняют как "пацанские" тачки. Поэтому машину надо выбирать под себя, под свои потребности, исходя из финансов. Даже интересно стало сколько у Вас пробег в год, и что Вы в подвеске поменяли. Похоже Вас кто-то разводит на бабки. Сообщение отредактировал galileo - 10.11.2014, 9:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Даже интересно стало сколько у Вас пробег в год, и что Вы в подвеске поменяли. Похоже Вас кто-то разводит на бабки. В год около 20 тыс. За 3 года из подвески поменяла амо, втулки и стойки стабов, передние рычаги и левый внутренний шрус. Один раз диск погнулся. На днях меняла ремни, сказали, что левая стойка течет. Наверно пора опять менять, они отбегали около 50 тыс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Мытищи ![]() |
В год около 20 тыс. За 3 года из подвески поменяла амо, втулки и стойки стабов, передние рычаги и левый внутренний шрус. Один раз диск погнулся. На днях меняла ремни, сказали, что левая стойка течет. Наверно пора опять менять, они отбегали около 50 тыс. Кстати, раз уж зашел разговор о дорогах, был приятно удивлен, что на Пионерской ближе к Ярославке сделали нормальную дорогу с широкими полосами, разделителем и фонарями. Сообщение отредактировал subastik - 10.11.2014, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, раз уж зашел разговор о дорогах, был приятно удивлен, что на Пионерской ближе к Ярославке сделали нормальную дорогу с широкими полосами, разделителем и фонарями. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1633388 Ответ здесь, чтоб не оффтопить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 7:10 |