Проблема с коробкой передач |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с коробкой передач |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2014 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех форумчан! Я у вас тут совесм недавно, так как около недели назад стала счастливой обладательницей серебристого геши))) Но мое счастье было немного омрачненено, выявленными проблемами! Покупала гешу у автодилера в салоне, перед покупкой предупредили что есть некоторые проблемы, которые надо будет исправить, но ничего не скзали о КПП.... Когда выезжала из салона, то сразу поняла, что передачи очень плохо переключаются, первая и вторая вроде еще ничего, но вот когда включаю нейтралку со второй, то ручка не отскакивает сама, то есть непонятно включена нейтралка или нет, ручка остается в положении наискосок, и ее надо поправлять рукой..... Для меня это сущий ужас, я не понимаю какая передача у меня воткнута... В автошколе училась на Рено Сандеро, там просто двумя пальчиками нажимаешь и она сама отскакивает в нейтраль, подскажите в че может быть проблема????????? Геша 2009 года, 1.4
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Если проблема и есть, то вам, как особе женского пола, наверное, не стоит самой ковыряться в авто, даже если вам и скажут. ИМХО, надо пинать дилера, он всё-таки должен был дать какую-то гарантию, даже на авто с пробегом. А на тест-драйве вы этой проблемы не заметили? Сцепление до пола выжимаете? При выводе из любой передачи на линию нейтрали рычаг КПП сам должен прыгнуть в нейтраль. Там, насколько я помню, от рычага КПП идут тяги, большей частью они в салоне, наружу выходят в двигательный отсек, там ничего не может задевать и мешать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2014 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Если проблема и есть, то вам, как особе женского пола, наверное, не стоит самой ковыряться в авто, даже если вам и скажут. ИМХО, надо пинать дилера, он всё-таки должен был дать какую-то гарантию, даже на авто с пробегом. А на тест-драйве вы этой проблемы не заметили? Сцепление до пола выжимаете? При выводе из любой передачи на линию нейтрали рычаг КПП сам должен прыгнуть в нейтраль. Там, насколько я помню, от рычага КПП идут тяги, большей частью они в салоне, наружу выходят в двигательный отсек, там ничего не может задевать и мешать? Да вы что, конечно я сама не полезу) Дилер гарантию дал, надо наверное ехать к ним с этим вопросом!!! У меня в договоре указаны дефекты: изношены амортизаторы, подтекание масла из двигателя, не отрегулирован задний суппорт, не критично изношены сайлентблоки передних рычагов, а про коробку передач не слова) Сцепление до пола выжимаю, здесь проблем нет! Lolochka, какой пробег на машине? если небольшой то встречаются закисшие тросики привода. на сервисе попросите смазать тросики консистентной смазкой Пробег 97000, ТО делалось предыдущей владелицей на 52000(((( Закисли или тросики, или "вертолёт" на КПП. В сервис. Исправная КПП Гетца переключает лучше Рено ![]() Я поэтому очень удивилась, что такая кривая КПП))))) Мне как новичку особенно не комфортно, когда не понимаешь какую передачу ты воткнул)))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:30 |