Перепробовал 25 машин - ничего не нравится, Что комфортно после Гетца? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепробовал 25 машин - ничего не нравится, Что комфортно после Гетца? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Привет,
Уже давно пытаюсь сменить Гетца на что-то более комфортное. Взят тест-драйвы около 15 машин, еще на 5 у друзей проехался. Еще два десятка забраковал заочно по отзывам. Требования простые, хэтчбек B или C класс до 1 млн. руб: 1. Более комфортная, мягкая и упругая подвеска чем в Getz 2. Лучше шумоизоляция чем в Гетц. 3. Высокая посадка и хорошая обзорность вперед. 4. Нет запаха пластика 5. Дорожный просвет от 16 см. Hyundai i30 / Solaris - очень жесткая на неровной дороге - едешь как на терке, аж больно - шумоизоляция арок отсутствует - гул мерзкий. - синяя подсветка приборов и кнопок выжигает глаза вечером. Kia Ceed - подвеска расхлябанная и жесткая одновременно. Ужас. - шумоизоляция тоже отсутствует - Руль невнятный, пустой и вялый Skoda Fabia - жесткая - шумоизоляция наихудшая Renault Megane/Fluence хорошая шумка и подвеска, но вот беда - вонючий запах пластика, просто задыхаюсь от вони в салоне. Даже в таксишных машинах заметил, что запах не до конца уходит Skoda Octavia Не ездил, но машина слишком длинная, посадка низкая, лобовое стекло маленькое. В A7 холодно зимой - двигатель не греется на стоянке, фена нет. VW Golf 7 Мечта. Подвеска идеальная, шумка идеальная. Но холодная на стоянке, низкая крыша давит, низкая посадка Маленькие зеркала VW Polo Посредственная шумоизоляция, рычащий двигатель Мало места для правой ноги - зимний ботинок застревает когда переношу ногу с газа на тормоз - нигде такого просчета эргономики нет, только в Polo. Opel Astra Заваленные стойки, как будто крыша сейчас рухнет и придавит, обзор ужасный, низкая посадка Ford Focus Вонючий пластик Синяя подсветка очень низкая посадка водителя, плохой обзор жестковата Решил посмотреть кроссоверы: Skoda Yeti Шумка так себе. Подвеска жесткая, хуже чем в Гетце. Tiguan Единственная более менее понравившаяся. Отличная шумка Мягкая подсвеска Отличная управляемость Но не могу привыкнуть к большим габаритам и обзор вперед, все же похуже чем в Гетце. Очень дорогая - передний привод 1.4 от 1 млн 100 тыс руб. Потенциально ненадежный двигатель 1.4 150 л.с. с турбиной и компрессором и ненадежной DSG. Цены растут, сбережения таят, а я не могу ничего выбрать. Все оказывается хуже чем даже старый Гетц. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 11.12.2014, 13:29 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 28.8.2014 Мой город: Омск ![]() |
WADIE,
нормально = средней паршивости?) маршрут - Ноябрьск(ЯНАО) - Омск, 1536 км от подъезда до подъезда, ехали вдвоем, буквально каждые км 300 - начинала ныть спина, ворочался до ужаса, спасали только остановки для заправки, да перекуры. тигуан - абсолютно то же расстояние, так мало того, что на 4 часа быстрее (на тигуане 17 часов включая обед и заправки, на гетце 21 час включая то же самое), так еще и гораздо комфортнее, ноги не затекают, сиденье комфортной длины. из гетца я выпадал, из тигуана выходил. Либо вы не знали другой машины, выше классом, либо банально упираетесь лбом, мол, я и на девяточке так смогу. комфортно ездить на гетце на дальние расстояния невозможно априори, это чисто городская машина. я и в городе не могу усесться толком, ноги девать некуда. все вышесказанное про GL, в GLS не ездил. Алекс 59, касаемо подвески - в целом она собраннее, база больше = ход плавнее, колеса больше, сзади многорычажка, сама машина тяжелее. как упоминалось - плывет, как корабль по сравнению с гетцем, но только с гетцем - солярис гораздо мягче, но мягче в плохом смысле, пробивает и раскачивает. т.е. что подвеска мягкая - не сказать, все неровности вы чувствуете, т.е. машина не раскачивается, пробоев нет, подвеска собранная. слышно лишь шлепанье резины, да легкие толчки. по большей части НЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ дорог зауральской России(т.е. средней паршивости) можно свободно ехать 120-130, скорость почти не чувствуется. в тех же местах ехать на геше мне страшно с такой же скоростью. рулится автомобиль шикарно, чувствуется, что и гораздо более мощный двигатель эта платформа переварит. ездил летом в отпуск в казахстан, в боровое, - есть там платная трасса астана-щучинск-кокшетау(последний участок бесплатный), разгонялся до 180, дорогу держит идеально, нет и намека на снос машины боковым ветром, он чувствуется, когда выезжаешь из леска или холма на открытую местность, но машину так, как гетц, не ведет, едет как утюг. немного offtop'а: ездил на лексусе lx570 - вот это корабль с мягкой подвеской, неровности практически не чувствуются) в целом считаю тигуан идеальной машиной для семьи из 3х-4х человек - в городе маневренный и относительно компактный, на трассе быстрый и устойчивый. обгоны - сказка, ускорение есть и без кикдауна, мотор в принципе крутить без надобности выше 4х тысяч. на трассе - если ехать до 110 кушает топлива очень немного, в пределах 7 литров. вот такой вот поток разума =) много я могу о нем говорить, очень понравился чтоб не быть голословным - вот мой красавец, которым я владел почти год: ![]() Сообщение отредактировал zmc - 12.12.2014, 0:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
WADIE, нормально = средней паршивости?) маршрут - Ноябрьск(ЯНАО) - Омск, 1536 км от подъезда до подъезда, ехали вдвоем, буквально каждые км 300 - начинала ныть спина, ворочался до ужаса, спасали только остановки для заправки, да перекуры. для начала надо правильно отрегулировать посадку водителя ... = меньше будет гемора ... да и езда поприятнее ... есть машины , в которых удобно , мягко ... и засыпаешь ... есть в которых каждую кочку попомером чуешь ... разные марки машин для разных условий и разных дорог ... каждому свое ... Сообщение отредактировал WADIE - 12.12.2014, 1:40 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:36 |