По городу на автомате, Отключать ли 4 передачу для экономии топлива. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По городу на автомате, Отключать ли 4 передачу для экономии топлива. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Собственно вопрос. Кто-нибудь прикидывал разницу в расходе при включенной и отключенной кнопке O/D при городской тошнотной езде.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
из инструкции к моему авто -
Этот режим используется при движении с большой скоростью по скоростным дорогам. По возможности не применяйте этот режим в городе осообенно на зимней дороге - это исключает из работы повышающую передачу и позволяет эффективней использовать торможение двигателем. Не включайте режим O\D при полной загрузке автомобиля. Если происходят частые переключения 3-4, чтобы предотвратить повышенный износ деталей АКПП выключите режим O\D. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 24.8.2010 Мой город: Запорожье ![]() |
из инструкции к моему авто - Этот режим используется при движении с большой скоростью по скоростным дорогам. По возможности не применяйте этот режим в городе осообенно на зимней дороге - это исключает из работы повышающую передачу и позволяет эффективней использовать торможение двигателем. Не включайте режим O\D при полной загрузке автомобиля. Если происходят частые переключения 3-4, чтобы предотвратить повышенный износ деталей АКПП выключите режим O\D. А в моей инструкции такого не написано (2010г.в.). И где же правда? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:16 |