По городу на автомате, Отключать ли 4 передачу для экономии топлива. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По городу на автомате, Отключать ли 4 передачу для экономии топлива. |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Собственно вопрос. Кто-нибудь прикидывал разницу в расходе при включенной и отключенной кнопке O/D при городской тошнотной езде.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Я бы не был так категоричен. Самлому интересно попробовать в городе на ручке без 4 поездить. Спокойнро на 2000 ехать нормально, а разгоняться не очень, а переключаться лень, ведь тянет же.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 24.8.2010 Мой город: Запорожье ![]() |
...Самому интересно попробовать в городе на ручке без 4 поездить.... Давайте сравним передаточные числа: МКПП: IV 1,031 V 0,825 АКПП: III 1,000 IV 0,685 Вывод: 3 передача автомата почти соответствует 4 передаче механики. А 4 передача автомата, (этот самый Overdrive), это даже больше чем 5 передача механики (5.5?) Соответственно, надо в городе на ручке пробовать ездить не без 4, а без пятой. Посему, назревает вопрос к "механщикам", вы вообще часто по городу втыкаете 5 передачу? В каких случаях? Сообщение отредактировал Steve_zp - 12.12.2014, 12:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:48 |