За ночь высасывает аккумулятор, HELP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За ночь высасывает аккумулятор, HELP |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 28.4.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Привет всем гетцоводам! Такая проблема: зимой машина стала оооочень тяжело заводиться по утрам, помогла оттепель. последнее время стало гораздо теплей, и машинка вроде как заводилась, но временами как то очень тяжело, как будто на полусевшем аккумуляторе. Дальше больше - как то в одно прекласное утро поворачиваю ключ, вспыхивает приборка разными значками - ничто не предвещало беды - поворачиваю ключ дальше, включая стартер, а он на тебе - трещит релюшками, но не крутит. Убежал на работу, а к вечеру даже лампочки не горели. Ставлю новый аккум - все хорошо, завелась с полпинка. Позавчера снова как то тяжело завелась, но завелась. А сегодня утром аккум опять труп(новый).
Очевидно что в проводке где то КЗ((((( Где есть больные места? Куда копать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Лирическое отвтупление. Сегодня приехала ix55 в полном фарше, у нее на этом преде висит 31!!!!!!! потребитель. А его вышибает через 10 сек. Так что, demandell, тебе еще повезло.))) В ПТФ не лезь, WADIE пошутил, зато забыл про пищалку включенных габаритов. Антенна штатная или бошевская активная? Телевизор, усилитель есть? А неработа ЦЗ от сигналки - это отдельно, здесь механика подводит, на утечку не влияет. А вот концевик капота может дать приличную утечку, если работает в паре с багажником. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 21.12.2013 Мой город: СПб ![]() |
WADIE, Лирическое отвтупление. Сегодня приехала ix55 в полном фарше, у нее на этом преде висит 31!!!!!!! потребитель. А его вышибает через 10 сек. Так что, demandell, тебе еще повезло.))) В ПТФ не лезь, WADIE пошутил, зато забыл про пищалку включенных габаритов. Антенна штатная или бошевская активная? Телевизор, усилитель есть? А неработа ЦЗ от сигналки - это отдельно, здесь механика подводит, на утечку не влияет. А вот концевик капота может дать приличную утечку, если работает в паре с багажником. Александр,привет!Вы уже нам помогли однажды,помогли отремонтировать обогрев стекла 5 двери.Сейчас новая проблема.Аккумулятор. Зарядили ,поставили в машину,поездили весь день.в следующий раз .,дня через три.машина не завелась,и не загорелась ни одна лампочка на приборной панели.То есть аккумулятор сдох.Вопрос??Аккумулятор надо менять??Но ему всего год. Родной аккумулятор работал 7 лет.А новому всего год.Прочитав данную тему думаю что концевик капота дает приличную утечку, так как постоянно горит лдампочка открытой пятой двери.Я смазывала концевик капота ,как вы советовали ранее,но если раньше этот датчик горел время от времени,то теперь после очередной дальней поездки в Ульяновск,она горит постоянно.Алексан6др что делать???Как проверить аккумулятор??Или сразу покупать новый.??Аккумулятор сейчас дома,заряжается от ЗУ,на малом малом токе. Простите если что не так написала ,но прошу не забывать что я не МУЖЧИНА,и в физике и электрике разбираюсь не очень. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Как проверить аккумулятор??Или сразу покупать новый.??Аккумулятор сейчас дома,заряжается от ЗУ,на малом малом токе. Хотя,АКБ и новый, его бы стоило проверить нагрузочной вилкой. Если попросить,это могут сделать в магазине,где продают АКБ. Как правило,у них есть такая вилка. Или на СТО. И ещё проверить работу генератора.Если АКБ исправна, тогда искать и устранять причину утечки тока. Сообщение отредактировал Александр23 - 26.1.2015, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 21.12.2013 Мой город: СПб ![]() |
Хотя,АКБ и новый, его бы стоило проверить нагрузочной вилкой. Если попросить,это могут сделать в магазине,где продают АКБ. Как правило,у них есть такая вилка. Или на СТО. И ещё проверить работу генератора. Если АКБ исправна, тогда искать и устранять причину утечки тока. Александр и Владимир,спасибо за ответы и советы!Все проверю в выходные и отпишусь.Когда ездим на дальние расстояния,время от времени загорается эта лампочка,то ли от тряски .то ли еще что то,потом сигнал исчезал.А в этот раз появился и все.Не пропадает.мы уже последние дни и на сигналку машину не ставили,что бы как то поддержать аккумулятор,но все равно видно сильно подсел. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:56 |