usb - зарядка в автомобиле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
usb - зарядка в автомобиле |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 2.2.2014 Из: Щелково Мой город: Щелково ![]() |
всем доброго дня или ночи, у меня в геше прикуриватель стоит возле ручника, при этом есть ряд неудобств возникающих с подключением разных девайсов (навигатор, видеорегистратор, зарядка для телефона) т.е далекое расположение прикуривателя разветвитель и соответсвено получается пук (не путать со словом которое возникает при испускании газов организмом человека))) проводов в одном месте, посему было принято решение о доработке которая заключалась в установке usb разъемов для питания девайсов или зарядки оных + телефон)) посему были куплены:
1.usb-разъемы (типа "мама") 2.инвертор 12В-5В, 3А 3.светодиоды 12В (зеленые) 4.поксипол 5.провода инструмент: -паяльник (олово+канифоль) -бокорезы -канцелярский нож -электрическая отвертка + сверлышко (можно использовать шуруповерт)) -надфель плоский -изолента -термоусадочные трубки Сообщение отредактировал banderlog32 - 14.10.2014, 21:00
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Советую такие штучки прикупить. Правда, с ростом курса доллара, они в 2 раза подорожали. Сам брал еще по 33р.
Эти импульсники рассчитаны на 3.3В, но т.к. выходное напряжение задается простым резисторным делителем, элементарно на 5В можно переделать. Зато ток отдают до 3А! Т.е. вполне хватит даже самым жрущим устройствам. Купил себе десяток этих стабилизаторов + десяток сдвоенных USB-розеток. Хочу поставить одну розетку над зеркалом заднего вида (чтобы регистратор врубать), одну посерединке между прикуривателем и 12В розеткой и еще пару сзади (две 12В розетки я там уже поставил, надо бы и USB присоседить). Жду, пока потеплеет более-менее, а то сейчас дубняк (+8°C). Сообщение отредактировал Eddy_Em - 31.1.2015, 12:16 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 10:58 |