Подключение монитора датчиков к OBD2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение монитора датчиков к OBD2 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Всем доброго времени суток.
Присмотрел забавный гаджет, который цепляется к OBD2 и проецирует на лобовое стекло показания датчиков: - тахометр - спидометр - расход топлива - ну и алерты: температура, батарейка, скорость. ![]() Китайские братья продают такое чудо за 55-60 баксов. http://www.aliexpress.com/item/Ifound-Univ.../900350725.html Может кто знает, будет ли оно работать с Гетцем? Из всего этого больше всего интересует расход топлива. Он вообще у Гетца компьютером считается? Ну, а так ещё скорость удобнее всё же видеть на лобовом стекле, а не под рулём на приборной панели. Сообщение отредактировал AlexJP - 8.11.2013, 13:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
AlexSuom, возможно ни кто не понял какая у вас проблема. Скорость не показывает, что ли?
ELM327 на дорестайле работает корректно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2015 Из: Suomi Мой город: Деревня ![]() |
AlexSuom, возможно ни кто не понял какая у вас проблема. Скорость не показывает, что ли? ELM327 на дорестайле работает корректно. Вопрос шире: 1. У кого-нибудь работает ELM327 на дорестайле и что выдает? Там вроде только K-line для двигателя и АБС. 2. Можно ли использовать на дорестайле софт для ELM327 который автоматически определяет интерфейс? Т.е. полезно ли машине подача цифрового сигнала (при сканировании CAN шины) на датчик скорости, мозги и приборку (спидометр). 3. То что в дорестайле сигнал датчика скорости подан на контакт который по стандарту отведен для CAN шины - это нормально? Как я понимаю стандарт OBD2 этого не допускает, для целей производителей зарезервированы другие контакты. 4. Почему во всех доках на Гетц нумерация контактов не соответствует стандарту OBD2 (геометрически место контактов правильное)? У них везде + питания на 9 контакте, а по стандарту на 16. Не в этом ли причина неверно выбранного контакта для сигнала с датчика скорости? 5. На рестайле они перенесли сигнал скорости на правильный контакт, но нумерация как была так и осталась (+ питания на 9 контакте). Вопросы возникли ввиду проблем (дерганье) со спидометром (которые часто встречаются на Гетцах) и соответственно анализа схем для сигнала с датчика скорости. А диагностику делали многократно, вот и возникает подозрение что это может привести к выходу из строя в цепи измерения скорости автомобиля. Сообщение отредактировал AlexSuom - 10.2.2015, 18:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:37 |