Перешел на Golf 6 - не рад жесткой подвеске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перешел на Golf 6 - не рад жесткой подвеске |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Ездил на Гетце 6 лет, 57 тыс км.
Хотел купить Golf 7, но не получилось и взял б/у Golf 6 2012 г. с маленьким пробегом. Все нравится, если бы не подвеска. Она плотная и жесткая. Крупные ямы и всякие бугры проходит отлично - мягко и плавно. Но вот неровная дорога, наледь, стыки, поперечные трещины проходит очень жестко, резко отбивая удары в сиденье. Я так понял это называется "плотной" подвеской. На ровной дороге все отлично. На Гетце мне больше нравится работа подвеске - да его "козлит", подпрыгивает, скачет, но зато Гетц смягчает удары и лично мне так было комфортно. А немец идет почти не качаясь его подвеска не хочет проглатывать мелкие неровности - все передается на тело. После получаса езды появляется боль в животе. Вот облом получился. 5 лет мечтал о Гольфе и такая подвеска. Хуже того, что сейчас практически новые модели делаются с такой плотной жесткой подвеской. Да, она дает хорошую управляемость, она надежнее, но о комфорте совершенно не подумали. Да, пусть с мягкой подвеской чуть упадет управляемость - я могу ехать и по медленнее, но когда подвеска жесткая, то как не едь - будет жестко. Подвох в том, что эта беда плотной подвески замечается не сразу - на ровной дороге все ОК ествественно, и даже на совсем разбитой дороге тоже все хорошо. А вот когда попадется заплатанная дорога или наледь или стыки - то подвеска практически не работает - ощущение, что едешь на телеге. P.S. Пробег Гольфа 6 - 16 тыс км, диски 15", давление даже ниже сделал - 1.9. Я даже сделал диагностику подвески на стенде - все показатели в норме. Проехал на 7-м Гольфе - ну может чуть мягче, Тигуан тоже самое. i30 и Ceed мне тоже показались жесткими. По сути из новых авто только Camry мягкая, остальные уже стоят безумных денег (Мерс S-классе). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Я рассматриваю 3 варианта амортизаторов:
Koni Sport SACHS Super Touring Boge Automatic На Koni Sport нашел только один положительный отзыв от titanik, остальные источники утверждают, что они жесткие. На нашем Getz клубе были отзывы на SACHS Super Touring - что вроде все ОК ни не жестко. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 10.2.2015, 22:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:55 |