Подмерзает гидроусилитель руля? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подмерзает гидроусилитель руля? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2009 Из: Воронеж ![]() |
В последнее время, при сильном морозе, некоторое время время после завода машины сложно поворачивается руль, через некоторое время(наверно после достаточного прогрева машины) руль крутится нормально. При меньших морозах проблем нет. Кто сталкивался подскажите может масла в гур подлит или поменять пора?(у меня на соболе руль плохо поворачивался когда масло ушло). Машинка Hyundai Getz 1.4 2007 год, пробег 40000км.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
какой предохранитель ??? - на механическом приводе ???
при вращении вала насоса ГУР-а , перекачивается жидкость , которая при вращении руля помогает переместить рулевую рейку-колеса в нужное положение с меньшим усилием ... если руль стал тяжелее то возможны : - ослаб-износился ремень = подтянуть или заменить ... - износ боковин шкива насоса гур ( ремень проскальзывает в шкиве при крайних положениях руля ) = нового ремня хватит на 2-3 месяца ... = заменить шкив ... - потеря свойств жидкости = необходима замена ... - сточились лопатки насоса = необходима замена ... Сообщение отредактировал WADIE - 24.2.2015, 11:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
какой предохранитель ??? - на механическом приводе ??? Ну это шутка ![]() Цитата при вращении вала насоса ГУР-а , перекачивается жидкость , которая при вращении руля помогает переместить рулевую рейку-колеса в нужное положение с меньшим усилием ... Вот перекачки не видно.... Цитата если руль стал тяжелее то возможны : - ослаб-износился ремень = подтянуть или заменить ... - потеря свойств жидкости = необходима замена ... - сточились лопатки насоса = необходима замена ... Жидкость еще не менял, как раз типа ТО90 Ремень в норме А лопатки хз, проще насос махнуть, чем ковыряться |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:28 |