Ресурс двигателей 1.1 и 1.4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ресурс двигателей 1.1 и 1.4 |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 16.2.2008 Из: Москва ![]() |
Услышала информацию, что ресурс двигателя 1.1 всего 100.000 км. А 1.4 - около 300.000... Или это от качества эксплуатации зависит?
Что-то мне не верится, что машинка с двигателем 1.1 служит всего около 3-х лет..... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 14.6.2008 Из: СПБ ![]() |
Да уж.....сейчас двигатель архи надежная штука. Как тока в проектирование их пришол компьютер, они стали на несколько поряков надежнее и долговечнее. Инженер еще и при проектировании может все оценить. На ВАЗе тоже так делают, тока все что сделали, ЛОЖАТ в архив. На Гошках я считаю не плохие двигатели, стоят своих денег, моторесурс их должен быть в районе 300.000км. Меньше нет смысла, рынок не стоит на месте, как тока даш слабину сожрут с гавном(К ВАЗ не относится они устанавливают пошлины) :roll: .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 16.4.2014 Мой город: Томск ![]() |
Да уж.....сейчас двигатель архи надежная штука. Как тока в проектирование их пришол компьютер, они стали на несколько поряков надежнее и долговечнее. Инженер еще и при проектировании может все оценить. На ВАЗе тоже так делают, тока все что сделали, ЛОЖАТ в архив. На Гошках я считаю не плохие двигатели, стоят своих денег, моторесурс их должен быть в районе 300.000км. Меньше нет смысла, рынок не стоит на месте, как тока даш слабину сожрут с солнышком(К ВАЗ не относится они устанавливают пошлины) :roll: . А вот это повеселило =) сейчас как раз наоборот, идет экономия, и все делают без запаса прочности =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.11.2012 Мой город: Павлово ![]() |
А вот это повеселило =) сейчас как раз наоборот, идет экономия, и все делают без запаса прочности =) согласен. в последние годы производители гнут линию в сторону удешевления продукта, не взирая на качество... в данный момент езжу на киа рио, взял новым в конце 14го года. почитал форумы, и пришел в выводу что ресурс у двигателя (при ТО каждые 15т.км.) порядка 200тыс пробега. сам лично поменял человеку двигатель (такой же) на киа сид, с пробегом около 200. тут то и встал передо мной вопрос о гарантии, сам склонен менять масло (синтетику) каждые 10тыс, но хотелось бы иметь гарантию. как вариант менять масло самому каждые 7,5 и каждые 15 у дилера) Но вроде как накладно получается |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
...сам склонен менять масло (синтетику) каждые 10тыс, но хотелось бы иметь гарантию. как вариант менять масло самому каждые 7,5 и каждые 15 у дилера) Но вроде как накладно получается Смотря какое масло лить будете на эти 7.5...10 тыс. ..w20 не проходит в пробках этих значений, а ...w40 сможет. Пы.Сы. Слово "синтетика" не является ключевым при определении марки масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.11.2012 Мой город: Павлово ![]() |
Смотря какое масло лить будете на эти 7.5...10 тыс. ..w20 не проходит в пробках этих значений, а ...w40 сможет. Пы.Сы. Слово "синтетика" не является ключевым при определении марки масла. масло 5w20 оригинальное. такая вязкость рекомендуется заводом изготовителем, как вариант замены w30. на счет Пы.Сы не очень понял мысль |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:36 |