Стук двигателя (не гидрики) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стук двигателя (не гидрики) |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2010 Мой город: Чебоксары ![]() |
Всем привет . Пару месяцев назад стал обладателем Гетца 2005 г.в. пробег 110000, при запуске двигателя на холоднюю стука нет, как двигатель прогрееться появляеться стук. при увеличении оборотов стук либо проподает либо не слышно, проехал так уже 4000 км, отсоединяли все оборудование (гениратор, помпу, гидрач) стук есть. знаю как стучат гидрики это не они да и стук появляеть при прогретом двигателе. еще один момент у предыдущего хозяина рвался ремень грм он заменил (все клапана, прокладки, маслосъемные колпачки........кроме гидриков)
незнаю на что уже думать..........капиталка...?? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2015 Мой город: Ижевск ![]() |
Стук на прогретом двигателе
всем привет присутствует такая проблемка как стук двигателя, проявляется только на хорошо прогретом двигателе, на холодную никогда такого звука нет звук исходит в районе клапанной крышки справа (на видео слышно) стук (видео) история: машинка 2011г, куплена в том году с пробегом 17тыс (1,4 АКПП), состояние идеал, в салоне пахло новьем. со слов хозяина масло было поменяно на 15 тыс. осенью на 20тыс.км я поменял масло (залил Мобил 1 0w40) и появился (сразу по приезду домой, когда машинка уже хорошо пргрелась) этот звук, стук, или как его назвать, но тогда он был периодический, то есть как бы 2 секуны постучит, потом уходит на 2 сек (тишина) и опять постучит и опять пройдет. спустя месяц его я больше почти не слышал. очень редко постукивало. после зимы сменил масло на 5w30 (ACEA A5) (двигателю гораздо легче стало на нем работать, не стало вибрации (больше не буду в этот мотор лить 40-ку) и быстрее набирает обороты, но сейчас не об этом) и характер стука изменился. теперь он появляется постучит какое то время и потом можно несколько дней его не слышать итак что делать и что это такое? стучит цепь распредвалов? сам распредвал? или что?? на гидрик непохоже Сообщение отредактировал AlexJP - 6.4.2015, 9:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
всем привет присутствует такая проблемка как стук двигателя, проявляется только на хорошо прогретом двигателе, на холодную никогда такого звука нет звук исходит в районе клапанной крышки справа (на видео слышно) стук (видео) история: машинка 2011г, куплена в том году с пробегом 17тыс (1,4 АКПП), состояние идеал, в салоне пахло новьем. со слов хозяина масло было поменяно на 15 тыс. осенью на 20тыс.км я поменял масло (залил Мобил 1 0w40) и появился (сразу по приезду домой, когда машинка уже хорошо пргрелась) этот звук, стук, или как его назвать, но тогда он был периодический, то есть как бы 2 секуны постучит, потом уходит на 2 сек (тишина) и опять постучит и опять пройдет. спустя месяц его я больше почти не слышал. очень редко постукивало. после зимы сменил масло на 5w30 (ACEA A5) (двигателю гораздо легче стало на нем работать, не стало вибрации (больше не буду в этот мотор лить 40-ку) и быстрее набирает обороты, но сейчас не об этом) и характер стука изменился. теперь он появляется постучит какое то время и потом можно несколько дней его не слышать итак что делать и что это такое? стучит цепь распредвалов? сам распредвал? или что?? на гидрик непохоже Как раз на "гидрик" и похож ваш звук. Причиной могла быть редкая смена масла и/или его не соответствие. Гидрик "закоксовался". Страшного ничего нет. Два-три раза смените масло почаще (раз в пол года), лично я бы не рекомендовал масла ...W40. Давайте двигателю поработать на высоких оборотах (4000-5000 оборотов) и под нагрузкой - поездка по трассе за городом, например. Хорошее масло и частая его замена моет двигатель. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2015 Мой город: Ижевск ![]() |
Как раз на "гидрик" и похож ваш звук. Причиной могла быть редкая смена масла и/или его не соответствие. Гидрик "закоксовался". Страшного ничего нет. Два-три раза смените масло почаще (раз в пол года), лично я бы не рекомендовал масла ...W40. Давайте двигателю поработать на высоких оборотах (4000-5000 оборотов) и под нагрузкой - поездка по трассе за городом, например. Хорошее масло и частая его замена моет двигатель. спасибо. то есть если это всетаки гидрик, то особо париться не стоит? смущает что слышно его только на холостых, стоить чуток дать оборотов и звук пропадает. кстати насчет масла.. как я писал про 1го хозяина, он менял масло на 15тыс, и я так понял что это была первая замена! учитывая что на машине почти не ездили(они живут в маленьком городе), заводское масло плескалось без замены 2,5 года! я так для себя и решил, что буду менять 2 раза в год. но что то сомневаюсь я, что частая смена масла избавит от закоксовки. может попробовать промывку перед следующей заливкой? заливают же люди всякую байду за несколько дней перед сменой.. может это мне поможет?... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:54 |