Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мигание "аварийки" при включение заднего хода, Автоматическое включение аварийной сигнализации при включении заднего |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Давно уже хотел сделать, т.к. часто пользуюсь аварийной сигнализацией при езде задним ходом, опять же для обозначения себя.
Можно долго обсуждать полезно это или нет, для меня - полезно, поэтому предлагаю здесь не офтопить, пускай каждый решает сам. Пообсуждав немного вместе с WADIE (за что ему спасибо), было принято решение просто продублировать кнопку аварийки двумя реле. Дешево и сердито! Документация: SD925-1, SD926-1. Схема подключения: ![]() Расположение разъемов (обратная сторона) в консоли предохранителей (обратите внимание на зеркальное отражение. специально сделано так - это взгляд с водительского места такое их расположение): ![]() Видео работы. Подробный отчет будет на драйве, ввиду ограничений форума на вставку картинок. Ссылка позже. Сообщение отредактировал allexnew - 8.9.2014, 9:58 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Заразил я идеей ESS друга. Он у меня по электронике очень дружит с микроконтроллерами, в отличии от меня.
Вобщем сделал он мне на день рождение подарок "сделай сам". Купил акселерометр, проц, вручил протравленную плату, заставил все припаять. ))) Были полевые испытания проца и акселерометра в навесном монтаже. Очень и очень может даже получится все. Не обещаю, что скоро, но фотоотчет и результаты будут. Сейчас он отлаживает программу. Помимо ESS контроллер будет управлять дополнительным освещением багажника. Управлять миганием доп сто сигнала, а так же я уговариваю сделать его автоматическое включение освещения либо ходовых огней в зависимости от освещения на улице. Возможно в голову ударит что-то еще - тоже можно подумать, так что если у вас есть полезные идеи - не стесняйтесь! Проект будет модульный по типу доп каналов у сигналки и обещает быть очень интересным. Обещаю, что все схемы и программа для проца будут открыты всем желающим, тем более, что на форуме есть люди которым это будет интересно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:27 |