Провалилась педаль сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Провалилась педаль сцепления |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 1.8.2012 Мой город: М ![]() |
Доброе утро, машина 2005 г, 129 000 пробег по одометру если верить, я третий хозяин, дорестайл. Утром сегодня стало пропадать сцепление на ходу. Сначала плохо включались, потом совсем перестали, педаль проваливается, передачи не втыкаются. Вот вопрос, это выжимной подшипник или течь магистрали сцепления? Если течь, то могут ли пропасть торомоза, бачок же один с тормозами, тормоза могут нахвататься воздуха?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2014 Из: Павловский Посад, МО Мой город: Павловский Посад, МО ![]() |
Сцепление стало не полностью выключаться. Ход между рабочим цилиндром и вилкой порядка 2мм. Ход штока рабочего цилиндра порядка 8-10мм. Подтёков тормозухи нет, уровень её в норме.
Есть смысл пробовать прокачать и менять цилиндры, или сразу готовиться к скидыванию коробки? Гетц дорестайл, 1.3, пробег 73.000, сцепление по словам предхоза менялось на 55.000. На момент приобретения скорости включались чуть туго, регулировал шток главного тормозного, стало лучше, но не как хотелось бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Сцепление стало не полностью выключаться. Ход между рабочим цилиндром и вилкой порядка 2мм. Ход штока рабочего цилиндра порядка 8-10мм. Подтёков тормозухи нет, уровень её в норме. - прокачать никогда не помешает ... ![]() - полностью не включается=ведет=проскальзывает при зазоре между штоком и вилкой ... износ диска , износ корзины , износ маховика ... ![]() - полностью не выключается ( передача плохо включается на заведенном двигателе ) ... могла погнуться-треснуть вилка ( на одном конце висит выжимной , на другой конец давит шток из цилиндра сцепления ) Сообщение отредактировал WADIE - 20.4.2015, 15:19 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:25 |