стук на холостых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
стук на холостых |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 12.12.2011 Мой город: москва ![]() |
появился стук на холостых оборотах, слышно в салоне, снаружи при открытом капоте стук не слышно. при слабом подгазовывании стук исчезает. что может стучать? масло в движке и в коробке новое. гетц 6 года рестайл пробег 64т. на ручке.
перед заменой масла промывал движок, т к купил б\у и там было другое по марке масло, сейчас кастрол. стучат не гидрики. если была тема, то дайте знать. стук не сильный. в такт движка. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
NkAml, дружище, ты проверь что я написал, у тебя кондей при включении нагружает мотор сильнее чем должен на ХХ. Кстати, на нейтралке движку кпп вертеть не приходится потому для него включения кондея проходит незамеченным. Вот тебе и объяснение.
Насчёт детонации... Тут правильно написано - мозги при повышенной нагрузке лихорадочно пытаются выровнять обороты)) Вот объяснение того что мы слышали у тебя на ролике. Это вовсе не бензин. А если даже это так, то детонация не причина, следствие. Причина - включение кондея на "Д" и ХХ после которого появляются эти звуки. Так быть не должно. Есть версия - если кондеем пользоваться очень редко, то при включении его может подклинивать. (насос). |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
NkAml, дружище, ты проверь что я написал, у тебя кондей при включении нагружает мотор сильнее чем должен на ХХ. Кстати, на нейтралке движку кпп вертеть не приходится потому для него включения кондея проходит незамеченным. Вот тебе и объяснение. Насчёт детонации... Тут правильно написано - мозги при повышенной нагрузке лихорадочно пытаются выровнять обороты)) Вот объяснение того что мы слышали у тебя на ролике. Это вовсе не бензин. А если даже это так, то детонация не причина, следствие. Причина - включение кондея на "Д" и ХХ после которого появляются эти звуки. Так быть не должно. Спасибо всем за помощь и советы. Кстати на форуме есть описание схожей проблемы. Возможно это не детонация, а как ты написал выше: звук похожий на детонацию, следует проверить ХХ и довести до нормы. Убедиться что привод и муфта кондея исправны и не создают дополнительных помех. (не подклинивают). Должен ли в этом таких случаях загораться CHECK, либо записываться ошибка которую можно считать сканером? Сообщение отредактировал NkAml - 14.5.2015, 16:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:43 |