ВНИМАНИЕ! Электропродка задней двери! Касается каждого гетцевода!, ЕСТЬ ОПАСТНОСТЬ СГОРЕТЬ !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ! Электропродка задней двери! Касается каждого гетцевода!, ЕСТЬ ОПАСТНОСТЬ СГОРЕТЬ !!! |
![]() ![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Проблема в проводах подогрева заднего стекла .
В гофре между кузовом и крышкой багажника трескаются провода . ПРИ ПЕРЕЛОМЕ ПРОВОДА МОГУТ ПРОСТО ЗАМКНУТЬ , А МОГУТ НАЧАТЬ ГРЕТЬСЯ И ПОПЛАВИТЬ РЯДОМ ИДУЩИЕ ПРОВОДА И БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ ЗАМЫКАНИЕ !!!! Такое произошло на одном из авто . После перелома проводов они начали греться и поплавили соседние , в следствии этого в водительской двери выгорел блок управления центральным замком и поплавилась коса идущая на замок . ![]() Проверили 4 авто у всех одно и то же . ![]() Всем советую проверить и устранить неисправность . Сообщение отредактировал LexLi - 28.3.2015, 12:41
Причина редактирования: Думается логичней подправить заголовок
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
с чего же? советовался с электриком- он сказал что этого хватит Конечно ему хватит. И ему хватит и детям его хватит, чай голодными не останутся. Вы и на следующий год к нему приедите и через год и ... Сама по себе лопнувшая изоляция и чуть оголённые провода конечно потенциально опасны, но это только видимая часть айсберга дальнейших проблем. Как это происходит и чем потенциально опасно: - неудачный конструктив проложенного в гофре пучка проводов имеет критически малый радиус изгиба, что вкупе с внешними климатическими условиями приводит к хрупкости изоляции проводов и её разрыву - это в свою очередь ведёт к тому, что жёсткие концы ПВХ пластика изоляции уже не работают на изгиб, радиус изгиба оголённого куска провода в этом месте ещё больше уменьшается. - оголённые проводки перетираются о жёсткие концы изоляции, постепенно уменьшая общее сечение провода. Это ведёт к нескольким вариантам развития событий: 1 разлохмаченные концы соседних проводов могут соприкоснуться и сделать "козу" 2 при включении электрической нагрузки это место начинает само по себе усиленно нагреваться 3 провод может окончательно оборваться и при повторном соприкосновении и включенной нагрузке будет опять же повышенный нагрев и оплавление Все варианты потенциально приведут к возгоранию. Особенно это касается проводов идущих на большую нагрузку - обогрев стекла и мотор стеклоочистителя. Практика показывает, что при этом в 99% случаев предохранитель от теплового нагрева провода вас не спасёт, т.к. токи при этом критически не возрастают, а даже могут уменьшиться. Просто заизолировав оголившийся конец можно только временно отсрочить развитие первого варианта. Более того, место изгиба перенесётся на края заизолированного участка, если он замотан с усердием, например как здесь. И всё повторится, причём гораздо быстрее, поскольку радиус изгиба в непредназначенном для этого месте будет ещё меньше. Если заизолировать "спустя рукова" это вообще ни на что не повлияет (кроме пункта 1, да и то временно). Провод продолжит разрушаться. Поэтому лучше сделать по нормальному раз и на всегда. А именно - заменить повреждённый участок провода на провод с более качественными характеристиками на изгиб и окружающую среду. Места соединений провода необходимо избавить от механических нагрузок, убрав их из зоны изгиба внутрь кузова. Для этих целей лучше, чем провод в резиновой изоляции, я не знаю. Предложите более качественный, могу только приветствовать. Штатно в гофре проходят провода с разным сечением - 3 мм.кв., 0,85 мм.кв. и 0,5 мм.кв. Провод на замену был выбран 4 мм.кв и 1,5 мм.кв., т.к. тоньше 1,5 такого провода не бывает, а меньше штатного (3) брать крайне не рекомендуется. Тем более, что отечественные производители кабельной продукции очень любят делать свою продукцию по собственным ТУ вместо ГОСТов и порой занижают сечение кабелей более чем в два раза (по ГОСТу допускается +/- 15%). Кстати, эта проблема не нова на Гетц-клубе. Её уже неоднократно обсуждали на моей памяти. И хорошо, что вынесли в отдельную тему. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:42 |