Как проверить вентилятор охлаждения (не от Getz-a) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как проверить вентилятор охлаждения (не от Getz-a) |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
История такая - перестал на авто (не на Гетце) работать вентилятор - заменил на новый, а он всё равно не работает.
Нужно проверить отдельно работоспособность вентилятора. Вообщем имеется вентилятор 4-х контактный, 850W, от мерседеса w220. ![]() Нужно его проверить работоспособность вне автомобиля. На вентиляторе четыре клеммы под номерами (1, 2, 3, 4). ![]() Есть даже схема из которой (как я понял) : 1-общая масса (постоянная) 2 -силовое питание (плюс постоянный) 3-питание через замок (так мне сказали) 4-управление Вопрос: Чтобы проверить работоспособность нужно тупо подсоединить к силовым клеммам (1 и 2) плюс с минусом от АКБ, или нужно как-то дополнительно цеплять 3-ю и 4-ю клеммы чтобы заставить его крутиться? (фото вентилятора и схемы прилагаю ![]() ) Извеняюсь если глупые вопросы задаю - электрику только осваиваю и в ней не шарю. Сообщение отредактировал Bochkarev - 14.8.2015, 9:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
У мициков так же. Проверяется только подстановкой исправного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Регистрация: 10.1.2014 Из: Кунгур Мой город: Пермский край, г.Кунгур ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:38 |