Вибрация по салону |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация по салону |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2015 Мой город: калуга ![]() |
Здраствуйте
Помогите советом!!! Неделю как появилась вибрация по салону при нажатии педали газа(АКПП, 1.6 двигатель, 92000км)отпускаю педаль газа становиться тихо. Изменения, предшествующие вибрации (может связано, не знаю): - обычно я езжу только по городу, месяц назад съездила в другой город, дорога новая, асфальтированная - была возможность разогнаться до 130-140км/ч. после этого расход на 100км стал снижаться, всегда было около 13,0 сейчас 12,5. - заводиться стала на две-три секунды дольше. - радиатор поменяла(потек) Посоветуйте с чего начать??? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2010 Из: Ростов на Дону Мой город: Ростов на Дону ![]() |
Модифицируем опору двигателя.
Ближе к 60ткм начал замечать вибрацию на кузове, характерную для силового агрегата. Правая подушка двигателя просела, и металл уха начал соприкасаться с металлом лонжерона кузова. Сама подушка без подтеков — еще живая, но от эксплуатации в Российской действительности слегка просела*). Починяем*) Для начала снимаем защиту, домкратим под поддон двигатель. Не забываем под домкрат подложить деревяшечку, что бы не повредить дюралевый поддончик*) откручиваем опору двигателя Под опорой стоит стальная скоба, у меня она прикипела к посадочному месту подушки, пришлось ее обстучать. Внизу она держится зацепами за резиновые уши подушки. Что бы ее снять, нужно повернуть по или против часовой, кому как удобно*) Дальше подбираем шайбу. Толщина 2-3мм. Так как скоба предохраняется от проворачивания шпильками, чтобы шайба села по размеру, нужно будет сделать на ней проточку Ставим шайбу собираем Наслаждаемся мягкой работой двигателя. Вибрация ушла*) Как то так*) |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
ИМХО За 60ткм в дорогу закатано, по очень скромным подсчетам, 200тр. Стоит ли так изголяться ради опоры, которая в Э...е стоит чуть более 2тр? Кстати. На сколько вашей шайбы хватит? Опора с завода чуть выше под нагрузкой, чем та что идет в запчасти. В чем прикол не знаю. Новую оригинал ставишь и через десяток тысяч начинает скоба тереть. Причем это еще почти не ощущается, но если скобу снять, то след виден. Я сразу ставлю в милиметр шайбу и никаких проблем. Больше ста тысяч ходит как и родная. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:28 |