АБС иногда срабатывает при легком притормаживании на прямой, что это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АБС иногда срабатывает при легком притормаживании на прямой, что это? |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
С месяц назад заметил, что АБСка странно себя ведет: при спуске по серпантину она сначала правильно срабатывала на льду в легких поворотах, потом я решил на прямом участке проверить качество сцепления шин и чуть тормознул — АБСка внезапно затарахтела. Я отпустил тормоз, а она еще минут пять продолжала тарахтеть, даже когда я тормоз не жал. Перестала лишь когда я на ровном участке резко жамкнул тормоз в пол.
Сегодня ездил утром на гору по совершенно сухому асфальту, и когда спускался, заметил, что АБСка нет-нет, да тарахтела при незначительном притормаживании на совершенно прямых участках, чего явно быть не должно! Неужели сдохла? // а еще меня беспокоит прошивка ЭБУ: у меня средний расход меньше 8.5л на сотку никогда не бывает! Сообщение отредактировал Eddy_Em - 25.11.2015, 22:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Цитата А как Вы поняли, что стучат передние? Стук идет спереди. Цитата Мне кажется, что если у Вас "надо чинить суппорты задние", то в них и дело. В этом случае источник стука был бы сзади, а не явно спереди. Вообще же не вижу смысла в задних тормозах у переднеприводной машины. Скажем, на велосипеде я вообще задний тормоз использую только чтобы незначительно снизить скорость (он так и настроен, что даже если полностью выжать, колесо будет лишь слегка притормаживать). Цитата АБС как работает? - пытается отключить магистрать на то колесо, которое в данный момент зажато. Дык, непонятно, почему она иной раз начинает тарахтеть, когда даже не жмешь тормоз и едешь по прямой по сухому асфальту! Видимо, какой-то глюк. Погуглил, что, оказывается, без печальных последствий у гешика нельзя АБСку отключить, т.к. тогда ЭБУ вообще косячно будет тормозить. Фигово ☹ |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2140 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Стук идет спереди. В этом случае источник стука был бы сзади, а не явно спереди. Вообще же не вижу смысла в задних тормозах у переднеприводной машины. Скажем, на велосипеде я вообще задний тормоз использую только чтобы незначительно снизить скорость (он так и настроен, что даже если полностью выжать, колесо будет лишь слегка притормаживать). Дык, непонятно, почему она иной раз начинает тарахтеть, когда даже не жмешь тормоз и едешь по прямой по сухому асфальту! Видимо, какой-то глюк. Погуглил, что, оказывается, без печальных последствий у гешика нельзя АБСку отключить, т.к. тогда ЭБУ вообще косячно будет тормозить. Фигово ☹ Извините за выражение, поржал! В предложенном вами порядке. Стук может идти от блока АБС, расположенного под капотом. Смысл в том, что тормоза проектировали и настраивали не вы, а люди с верхним техническим профильным образованием, и откатывали на полигонах асы не нам чета. Занятный глюк... Где-то у вас здорово коротит в проводке, если это всё же АБС. Не было мыслей, что это может быть никак не связано с тормозной системой? Сообщение отредактировал ABars - 26.11.2015, 11:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 22:11 |