Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Горят тормоза по диагонали!, Заднее левое и переднее правое греются сильнее!!
izumm
сообщение 11.1.2016, 10:18
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Домодедово

Мой город: москва

Добрый день всем, подскажите пожалуйста! Гетц 2007 года, 1.6 механика с абс, проблема в следующем, недавно ехал по трассе, заехал на заправку ,вышел из машины, запах гари, оказывается заднее левое колесо аж огненное!!! обошел по кругу машину, переднее правое тоже!!! другие 2 колеса в норме.
Поехал в сервис, при осмотре все резинки на супортах целы, поршни утопились достаточно легко,на заднем левом колодки очень плотно были в направляющих пластинах,все сняли почистили помазали, колодки на переднем левом колесе почти в ноль,на правом еще половина точно! износ задних тоже, с права больше чем с лева,колодки заказал, тормозуху поменяли,так вот, после этого гореть то перестали колодки и диски,а вот греются именно эти 2 колеса все равно сильнее, на незаведенной машине педаль накачивается за 3-4 качка, при заводе машины проваливается не много ,тормоза под горку держат!!напрягает то что именно 2 колеса по диагонали,что еще может быть??
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
alexlex
сообщение 11.1.2016, 15:13
Сообщение #2

Эксперт по клавиатуре

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

izumm, греются сильнее, это на сколько градусов? Это я к тому, что может быть кажется?
Проверьте ещё раз нагрев после замены всех тормозных колодок (задних и передних).

Цитата
...на незаведенной машине педаль накачивается за 3-4 качка...

Это нормальное явление, в вакуумном усилителе заканчивается вакуум (каламбур), поэтому педаль поднимается выше. Проделайте это действие на другом автомобиле, там будет так же.

Если после замены колодок всё же действительно будет разница в нагреве (диагонально противоположных колёс), то, с высокой долей вероятности, причина - главный тормозной цилиндр. Его придётся перебрать/отремонтировать или заменить в сборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему