Звук: КРРРРР, на первой передаче, После долгой стоянки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Звук: КРРРРР, на первой передаче, После долгой стоянки |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Проблема, в том что после стоянки машины более часа, при трогании и отпускании сцепления, возникает звук : КРРРРР, бывает, что во время переключения на вторую, но если дольше 30сек. ехать на первой тоже самое происходит без переключения. Передачи включаются отлично, без сопротивления, и во время езды это не повторяется.
Вопрос как долго можно так кататься без вмешательства в КПП, и не приведет ли это к смерти коробки. ИМХО: похоже на синхронизатор. Модеры, прошу прощения если сделал клона, тему с такой проблемой не нарыл. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
у меня тоже это есть, и на предыдущей машине было, мне всегда казалось что это нормально
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
меня тоже этот "кррр" сразу поднапряг, мысли нехорошие пришли про проблемы с мкпп и т.д.... но "крр" это возникало только один раз после стоянки с заглушенным двигателем..
начал эксперементировать: остановился, заглушил, завел, поехал - "кррр", ровно на 20 км\ч остановка без выключения мотора - нету "кррр" при возобновлении движа. предполагаю что это блок АБС проводит какой то тест клапанов в себе как только определяет что машина поехала. звук этого "кррр" уж очень похож на работу АБС при экстренном торможении на снегу\льду. у кого есть этот "кррр" попробуйте проверить так же. в других авто с абс такой фигни не наблюдал. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
Смелое предположение ![]() этот "кррр" и "тррр" при начале движения после стоянки с выключенным двигателем был замечен не только в наших авто, а и в других марках, в которых присутствует EBD (система распределения тормозных усилий) коей гетц тоже не обделен, народ пишет что это калибровка\проверка оной происходит. по мануалу от гетца, если эта система выявит какие то проблемы то она зажжет лампу стояночного тормоза. как потеплеет проверю теорию выдергивая предохранители |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 8:59 |