Ремонт по КАСКО с франшизой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт по КАСКО с франшизой |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте, господа гетцеводы! Надеюсь, что вы насоветуете мне что-нибудь дельное.
Суть вопроса. Сегодня случилось ДТП, я не виновата, виновник застрахован по ОСАГО в СОГАЗ, у меня ОСАГО и КАСКО с франшизой 30 тысяч в РЕСО-Гарантия. Звонила в страховую, сказали, что при ремонте по КАСКО с франшизой оную платить придётся, но можно обратиться в страховую за её возмещением, но она будет возмещена не в полном объёме, а с учётом износа машины. КАСКО позволяет ремонтироваться у официалов. Вопрос - как лучше сделать? Отремонтироваться по КАСКО у официалов и востребовать обратно франшизу (тогда какой примерно процент износа будет удержан)? Или затребовать денег по ОСАГО со страховой виновника? Машина 2008 года, пробег 135 тыс.км. Повреждения: передний бампер, задний бампер, капот, крышка багажника - всё под замену, возможны скрытые повреждения. Въехали сзади в стоящую меня, от удара отскочила во впередистоящую машину. Виновник - тот, кто въехал в меня. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Друзья-гетцеводы, кто в теме, подскажите, пожалуйста!
Суть дела в следующем: - ДТП произошло 27-го декабря 2015 года (удар в зад с отскоком вперёд); - полный комплект документов из ГИБДД был получен только 11 января (сразу не выдали постановление об отказе, никак не объяснив это); - 14 января авто было предоставлено на осмотр внешних повреждений в ДЦ "Рольф-Сити" на Ярославке, также записали на дефектовку на 21 января, т.к. их эксперт из Ресо бывает в ДЦ только по пн и чт, ранее записаться было нельзя; - 21 января авто до ДЦ не доехало из-за сломавшегося сцепления - отремонтировала его в тот же день; - 24 января авто было успешно сдано на дефектовку, и я стала ждать результатов. По ОСАГО я не обращалась, так как была уверена, что машину отремонтируют по КАСКО. Страх.сумма 206.000, франшиза 30.000. Далее начинается самое интересное. - 26-го января звонит мастер из Рольфа и сообщает, что на согласование в страховую отправлен заказ-наряд на сумму 157.000 руб, и что если страховая его не согласует, то машина будет признаваться погибшей. В страховой информацию подтверждают: "да, мол, поступил такой заказ-наряд по вашему делу" - ОК, жду результатов согласования (3-5 раб.дней, со слов мастера из Рольфа, отвечают даже быстрее). - сегодня, 28 января, звоню в Рольф сама, дабы узнать, как там дела с согласованием. Было плохо слышно мастера, поэьтому ответа на вопрос почти не получила (вина не мастера, а моя). Звоню в страховую. Отвечают, что ответ ушёл обратно в Рольф. Спрашиваю, какой он, положительный или отрицательный. Ответили, что заказ-наряд (на 157.000 р), пришедший к ним от Рольфа, не соответствует каким-то их требованиям, и они ответили им, чтобы прислали заказ-наряд, отвечающий требованиям страховой. ОК, опять жду результатов. Чуть позже звонит мне специалист из Рольфа, и на вопрос "что там у вас происходит со страховой", отвечает, что страховая затребовала от них заказ-наряд "БЕЗ УЧЁТА СКИДОК" (якобы они для страховых делают какие-то скидки). Спрашиваю, чем страховую не устроила МЕНЬШАЯ цена (со скидками), ответили, что, мол, вашу машину хотят списать, и ищут предлог. Это мне ужасно не понравилось. Но дальше позвонил эксперт из страховой и просто убил. Пришёл им новый (отвечающий требованиям) заказ-наряд, и - о ужас! - цена ремонта оказалась вдруг не 157.000, а аж 320.000(!!!) р! В связи с чем страховая вынуждена будет всё-таки списать авто - ну, а дальше понятно: либо страх.сумма и машину им, либо годные остатки и машину себе. Спрашиваю, а чем не устроил предыдущий З-Н. Ответ: они прислали всего лишь бумажку, без официального подтверждения, подписей, фирменных бланков и печатей. А теперь прислали реальный заказ-наряд... С подписями, печатями, на фирменном бланке... "Почему меня не поставили в известность об этом з-н?" - "Потому что хотели отремонтировать вашу машину на 157.000 при реальной цене ремонта 320.000"... Жесть как она есть... Меня не устраивает позиция страховой относительно списания авто. Я верю, что авто можно восстановить. Где здесь подвох? Кто кого обманывает? Дилер страховую, страховая меня или дилер меня в плане целесообразности той или иной позиции ремонта? Более-менее знающие (или не очень?) люди говорят, что повреждения пустяковые. По ОСАГО, может, можно выплату получить адекватную, чтоб отремонтировали моего гешана? Или смириться и выбрать себе новый авто взамен геши? Прилагаю фото машины. Наставьте на путь истинный, кто может! Я уже запуталась вся... Сообщение отредактировал Olchik_902 - 28.1.2016, 17:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 17:25 |