В США дорожные камеры увеличили число ДТП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В США дорожные камеры увеличили число ДТП |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Сенсационную статистику принесло изучение результатов работы камер фиксации выезда автомобилей за стоп-линии на светофорах в США.
Как утверждает портал "Популярная механика" со ссылкой на сведения Страхового института дорожной безопасности (IIHS), установка таких камер повысила аварийность в штате Флорида на 14,6 процентов. Так, в Тампе, одном из самых населенных городов региона, после появления камер на 23 перекрестках число ДТП увеличилось на 51 процент. В итоге местные депутаты признали проект неудачным и решили демонтировать все оборудование. Оказалось, что такие камеры позволили сократить число столкновений на пересечениях дорог под углом 90 градусов. Однако в стремлении избежать штрафа за проезд стоп-линии водители нередко допускают резкое торможение перед светофором, что привело к существенному росту аварий с участием машин, следующих в попутном направлении. Кстати, по данным IIHS, всего в США 439 камер, фиксирующих выезд за стоп-линию. Отсюда P.S. Спасибо ADWizard за ссылку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
да, подобное не только в СШП может происходить: стоп-камера это же всегда так внезапно! )) разница лишь в том, что там у них чинуши посидели-подумали, да и демонтировали все взад! а у нас - посидят-подумают, возрадуются и дальше будут штрафы спиливать с камер!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
да, подобное не только в СШП может происходить: стоп-камера это же всегда так внезапно! )) разница лишь в том, что там у них чинуши посидели-подумали, да и демонтировали все взад! а у нас - посидят-подумают, возрадуются и дальше будут штрафы спиливать с камер! А не надо, дорогой, на красный ездить и не будет штрафов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Москва ![]() |
а причем тут красный? люди пытались остановиться на мигающий зеленый! %) Зачем оттормаживаться на мигающий зелёный? Я вот не вижу проблемы. Ситуации с экстренным торможением я наблюдаю только в тех случаях, когда кто-то хочет проскочить успеть, но не успевает. При нормальном движении хватает времени либо проехать, либо нормально остановиться. При условии не превышения скорости и нормального светофора, который сначала мигает, а потом переключается. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:54 |