Ошибки АБС, Провёл диагностику АБС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибки АБС, Провёл диагностику АБС |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 29.2.2012 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Провёл диагностику машины (полную компьютерную) получил следующие 2 ошибки - P3c00 [27.90.3c. 0] и B10e6 [27.90.90.e6]. Мастер сказал, что эти ошибки вылезли при проверке АБС. Найти расшифровку этих ошибок не смог... Пока ехал с диагностики загорелась контрольная лампочка АБС. Кто может подсказать что случилось (раньше машин с АБС не было) и что делать?
Getz 2005 г.в. 1,4, мех. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Вернемся к нашим баранам. :)
Давеча стала периодически загораться лампа ABS. Погорит-погорит, после нескольких включений-выключений зажигания гаснет. Как я понял если ошибка в течении какого-то времени не повторяется, компьютер ее стирает. Было пару раз, погрешил на снег-грязь-соль, потому как само проходило. Вчера опять началось. Надо сказать перед этим неплохо так застрял в снегу, вылез, поездил какое-то время - все тихо. И вот завожу малыша с атозапуска, чищу от снега, сажусь и вижу горящую лампу ABS. Выключил все, попередергивал зажигание - поехал домой - все норм. Утром сажусь в машину - опять горит. Т.е. когда еду лампа не загорается, все работает. Лампа загорается когда не еду и выключает ABS, т.е. вероятность неисправности датчиков мала, за исключение обрыва, либо неконтакта (периодического неконтакта), потому как комп даже не сравнивал показания датчиков - ведь это возможно только при движении. Исходя из документации по таблице неисправностей у меня либо "Неисправность одного или двух датчиков вращения колес", либо "Пониженное напряжение" (только не понятно на чем, возможно имеется ввиду на ГЭБУ) - BR-40 в документации. Сегодня, если индикатор не погаснет, попробую заехать к корешу, чтобы подключил комп. Есть вероятность проблемы с напряжением - аккумулятор чегой-то подводит - бортовой комп постоянно регистрирует хороший такой разряд, датчик низкого напряжения тоже сигнализирует бывает. Особенно просадка хорошо заметна когда включаешь зажигание, хотя проблем с запусками пока нет. Хех... чегой-то машин начал сыпаться потихоньку, хотя заявленные 5 лет (120т) отбегал полностью и без каких-либо серьезных неполадок. Стареет... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:59 |