Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 27.7.2012 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
В-общем, "не выходит у тебя дурман-чаша, Данила-мастер?"((((.
Снял я защиту картера (тоже удовольствие так себе), снял аккумулятор, отодвинул воздухозаборник, снял разъём вентилятора. Посмотрел - думаю: не снять мне нижний патрубок, не снять...даже снял полку аккумулятора, рукой достал до зацеплялок на патрубке, но зацепить пассатижами - ну не получилось у меня((. Ладно, разберёмся. Вопрос небольшой вдогонку (сорри, немного не по теме): как часто рекомендуется мыть двигатель? Я так понимаю - зимой налёт масла и т.п. веществ на двигателе - это хорошо даже: тепло сохраняется лучше. А вот летом это, наверное, уже в минус будет, да? В моём случае пробег 135 т., возраст авто - 8 лет. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Вопрос небольшой вдогонку (сорри, немного не по теме): как часто рекомендуется мыть двигатель? Я так понимаю - зимой налёт масла и т.п. веществ на двигателе - это хорошо даже: тепло сохраняется лучше. А вот летом это, наверное, уже в минус будет, да? В моём случае пробег 135 т., возраст авто - 8 лет. Спасибо. что зимой что летом налет и грязь это плохо. да вообще грязь это плохо всегда и везде. даже визуально смотреть на грязную машину)). тепло никакое грязь не держит зимой. для этого есть утеплители капота-картонки-автоодеяла и прочее. мыть мотор это тонкая штука. в идеале мокрой тряпочкой с шампунем лучше вылизывать все под капотом чтобы вода на электрику не попадала и еще куда не нужно. зимой мойка двигателя табу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:10 |