Hyundai VS АвтоВАЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hyundai VS АвтоВАЗ |
![]() ![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Рекламная кампания, частью которой является баннер с изображением азиатки в свадебном платье и слоганом «Время расстаться с НЕВестой», был создан в поддержку специальной программы Trade-in для нового седана Lada Vesta (кстати, рекламную кампанию для «АвтоВАЗа» сделало агентство MORE).
По условиям программы, при покупке «Весты» и сдаче старого автомобиля дилеру, клиенту предоставляется скидка в 60 тысяч рублей. ![]() Компания «АвтоСпецЦентр», специализирующаяся на продаже автомобилей, в том числе марки Hyundai, ответила на провокационную рекламу «АвтоВАЗа», в которой автопроизводитель предлагает «расстаться с НЕВестой». В своём баннере дилер заявил: «Наши НЕВесты не ломаются». ![]() quto.ru Таким образом, началась небольшая войнушка между Hyundai и АвтоВАЗом))) Будет ли продолжение? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
так ты сравниваешь балку и мост подвешенный на 5ти тягах. Ессно жигуль будет "глотать" этот стык.. Даже невзирая на то, что оба типа подвесок - зависимые.
да ещё и развесовка - хетч, с коротким свесом и баком ближе к середине и седан с баком в багажнике))) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
так ты сравниваешь балку и мост подвешенный на 5ти тягах. Ессно жигуль будет "глотать" этот стык.. Даже невзирая на то, что оба типа подвесок - зависимые. да ещё и развесовка - хетч, с коротким свесом и баком ближе к середине и седан с баком в багажнике))) Дело не в этом. Я купил машину, которая заявлена как "адаптированная для России". Сел, поехал и на первом же лежачем полицейском или первом стыке типичного Российского моста получаю удары. Я вообще по идее не должен вникать - что там мост, не мост. Ладно отбросим радужные мечты про "не должен". Вникаем. Что оказывается. Первое поколение имело мягкую подвеску но очень сильную раскачку и переставки задка на скорости, что заставляло владельцев напрягаться и постоянно подруливать. Основная причина - аммо воткнули не правильно (писал выше). Что сделали корейцы? Они зажали клапана у аммо и кажется изменили параметры пружин (как перед так и зад). Подвеска стала пособраннее, но переставки задка на скорости частично остались, т.к. балку никто не менял и крепление аммо осталось на месте. Через время выходит третье поколение. Переставок на скорости нет. Самая жесткая подвеска. Задние аммо - не продавить. Я отсоединял нижнее крепление и пробовал сжать - он РЕАЛЬНО ДУБОВЫЙ - без монтировки мне лично сжать до конца не удалось, а я не слабенький, поверьте. Итог - я стою перед выбором - или продать почти новую машину или заняться колхозом - купить аммо от первого или второго поколения (у меня третье) и переварить крепление. Но это решит только проблему задка. Перед тоже напрягает. Если хотите вникнуть поподробнее - наберите "я переделываю подвеску" в клубе kia-rio.net - там тема под двести страниц. И кстати не только классика глотает стыки того моста. На десятках - двенашках там тоже люди не притормаживают. Как ехали - так и едут. Поэтому в данной ситуации в Рио (а уж тем более в Гетце) чувствуешь себя каким-то ущербным по сравнению с нашими Жигулями/Ладами. Но Гетц, кажется никто и не афишировал как "для России" поэтому и претензий нет. А вот Рио и Солик таки да. Сообщение отредактировал alexxxela - 20.2.2016, 22:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Извините, похоже на "я купил что-то, на фантике море с альбатросами, думал соленое, а внутри конфета Буревестник, а я сладкого вообще не ем".
На вкус и цвет все фломастеры разные. Поменяйте на Жигули/Ладу и скачите без напрягов. Нонче в России демократия. Летом ездил с крестным на его новой Гранте по проселкам. Запросто глотает ямы в полколеса, где я после Гетца съеживался, ожидая жесточайших ударов. А вот на асфальте меня почему-то даже трезвого замутило. ЗЫ Масса пустого Соляриса около тонны. Поделите на четыре. Надо быть очень сильным, чтобы соответствующие нагрузки на шток нового амортизатора приложить. ЗЗЫ Жигули с их неразрезным мостом с тягой Панара тоже знатный массажер вестибулярного аппарата. Не идеализируйте. Сообщение отредактировал ABars - 21.2.2016, 1:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
ЗЫ Масса пустого Соляриса около тонны. Поделите на четыре. Надо быть очень сильным, чтобы соответствующие нагрузки на шток нового амортизатора приложить. Причем здесь вес машины? Вы наверное аммо с пружиной спутали... Я не пружину пытался руками сжать, а отстегнутый от балки аммо.)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2130 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Причем здесь вес машины? Вы наверное аммо с пружиной спутали... Я не пружину пытался руками сжать, а отстегнутый от балки аммо.)) Почти случайно. Я наверное могу отличить прямое и раздвижное от тонкого навитого, извините. Во-во. Как раз за то место дергали, где кузов в тонну весом прицеплялся, который надо успокаивать на неровностях. Сядьте в Логана/Сандеро - сравните с РИО/Солярисом. По прежнему смешно? А там ведь такая же конструкция - сзади та же балка, спереди - те же стойки с рычагом. На первый взгляд все то же. Но есть и явные отличия - точка крепления заднего аммо, конструкция заднего сайлентблока нижнего рычага, например. Результат: адаптация для плохих дорог - на лицо (или на другое место)). ... Смешно еще пуще! У амортизаторов и сайлентблоков, акромя конструкции и точек приложения, существуют, люди говавривают, характеристики. Сообщение отредактировал ABars - 23.2.2016, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Осмелюсь спросить, а что вас тогда так радикально понесло в толкаюче-дрыгаючие иномарочные дебри? Похоже на поиски от добра, извините. Так и есть. Но была еще одна причина. Цитирую: "В апреле 2012 года концерн АвтоВАЗ принял решение окончательно прекратить производство классического седана LADA 2107 на заводе «ИжАвто»" Причем в Тольяти ее перестали выпускать еще раньше, а Ижу я не доверял поскольку ходили слухи что качество там не то. Хотя, как выясняется, вполне можно было взять ижевской сборки. Недавно вызывал такси (у нас есть такое бюджетное где обычные водители подрабатывают на своих тачках). Короче подъезжает семерка. Разговорился с водилой - оказывается как раз одна из последних собранных на Ижавто. Пробег около 60 ткм и за все время человек поменял только верхние шаровые. И все. Причем шаровые были поменяны только потому что стали поскрипывать. Вот такие дела. З.Ы. Предлагать б.у. классику в хорошем состоянии мне не надо)). У меня есть пятерка в отличном состоянии. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:42 |