Двигатель стал есть масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель стал есть масло |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва - Орехово - Братеево ![]() |
Всем привет! У меня возникла следующая проблема. У меня гетц 1,6 механика 2006 года рейстайл. Езжу на нем с мая 2010 куплен с пробегом 53т.км. сейчас на спидометре 65800т.км. За уровнем масла следил регулярно и все было в порядке, сегодня когда в очередной раз решил заглянуть посмотреть уровень заметил что уровень масло упал, масло сильно почернело. Открыл крышку куда заливается масло и увидел на горловине появился нагар. Что касается выхлопа и динамики, то выхлоп стал темнее а динамика увяла! Нужен совет! Интересует меня в первую очередь на что настраиваться и чем все это может закончится.
Сообщение отредактировал AlexJP - 22.10.2015, 8:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 4.11.2015 Мой город: 56 rus ![]() |
Добрый день. Тоже начался аппетит поедания масла,около 200 гр./1000км. Бумажку прикладывал- чистая. Сегодня заехал компрессию померить: 16,16,16,14. СТОшники с огромными глазами начали бегать вокруг меня и на перебой говорить что такая компрессия это пипец,что хана кольцам и стенкам цилиндров. Масло лью ликви 5в40 хай гир, пробег 162тк.,свечи с елевидным белым налетем,сухие
Сообщение отредактировал sha-roman - 2.3.2016, 10:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Сегодня заехал компрессию померить: 16,16,16,14. Господа, а кто-нибудь такую компрессию живьем видел? Ведь если у нового движка нормальная компрессия скажем 13,5 то капнув туда пару кубиков масла ее не поднимешь до 16-ти. Это-ж сколько в цилиндр масла нужно налить чтобы стала такая компрессия? Там бы уже все свечи маслом залило.. Может это какой-то жуткий нагар который сильно сжал объем камер сгорания? Правда должна была быть детонация... Интересно как движок работает если закрыть глаза на повышенный расход масла. Поделитесь опытом кто сталкивался. Сообщение отредактировал alexxxela - 3.3.2016, 0:47 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 5:17 |