Как почистить радиатор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как почистить радиатор? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Посмотрел сегодня радиатор. Точнее сказать пространство между радиатором и радиатором кондея. И хотя совсем недавно мыл радиатор на мойке, вынул оттуда достаточно много грязи, пару листьев и (!) фантик от конфеты.
Назрел вопрос: как ХОРОШО его помыть? Получается только снимать? Как прочистить радиатор кондея? Его нижняя часть процентов на 30 забита очень мелкими камешками. Кархером их оттуда вряд ли вымоешь. Химия для поверхностной очистки поможет? И ещё. Кто-нибудь мыл саму систему охлаждения с помощью химии, типа Хай Гира или подобных, последствий не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 27.7.2012 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Всё-таки шмогли мы)). Взяв в сотоварищи свояка и племянника)) и оккупировав мальчуковый гараж.))
1. Пришлось снимать защиту картера, без этого пробку слива антифриза не открутить. Сняли, жидкость слили. 2. Стали думать, как снять патрубки. Сняли аккумулятор, сняли полку аккумулятор (ничего сложного). Получилось, что до нижнего патрубка добраться можно. Даже снять его. Но потом надевать обратно будет крайне неудобно. Решили пойти другим путём: сняли патрубки с двигателя! Чтобы не замуздыкать внутренности системы охлаждения, заткнул отверстия тряпочкой. ![]() 3. Радиатор действительно вынимается довольно просто: открутил болты, отключил разъём, вынул. Так вот ты каков, северный олень!))) ![]() Пространство между радиаторами не особо грязным оказалось. ![]() 4. Снятый радиатор был щедро пропшикан Фэйри, протёрт платяной щёткой и промыт не очень сильной струёй воды (компрессор с насадкой). И так - несколько раз. ![]() Кстати, отверстия патрубков были так же заткнуты тряпочкой)). Радиатор кондиционера, конечно, не снимали, промыли струёй води и почистили щёткой на месте. 4. Обратно поставили (надо не торопясь, чтобы снизу штырьки встали в пазы) и стали надевать патрубки. Началось веселье))). Пассатижами они (хомуты) уже не сжимаются - в открытом состоянии они стали значительно шире. После кратких шаманских плясок и небольших поисков по гаражу нашёл я ножницы по металлу. Они ж широко раззеваются, только скользить ведь будут(((. Ну, взял изоленту, намотал на режущие части - и вперёд! Всё зацепляется, всё зажимается! ![]() Маленькое добавление - лучше, думаю, использовать тряпичную изоленту. Она будет меньше скользить. В нашем случае её под рукой просто не было. 5. Поставили, залили, закрепили, поехали. 6. На этом апупея наша не закончилась. На следующий день еду себе еду, никого не трогаю, починяю, таксть, примус...слышу - вентилятор заработал! С чего бы, думаю??? Подъехал к дому своему, открыл капот, смотрю. Чистый такой вентилятор, отмытый. И крутится. Причём нагло так, с вызовом. Как у Высоцкого в песне про вратаря, там мяч "влетает в ворота и нагло лежит", так у меня - включился, гад, и нагло крутится! Заглушил двигатель, потрогал радиатор - холодный! Ну, у меня было два варианта (типа как у УП - Крупский и Дэлчев))). Либо сломался датчик включения вентилятора, либо вытек антифриз. Взял фонарь, посмотрел снизу. Капает. Подождал, пока остынет двигатель, открыл крышку, пробую лить ещё антифриз - уходит как в бочку. Утечка.(((( |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:38 |