Знающих людей по электрике прошу помочь, Потеря тока 350 мА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знающих людей по электрике прошу помочь, Потеря тока 350 мА |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Собственно суть вот в чем, машина стоит в теплом гараже уже 3 неделю, сегодня решил завести, чтоб она совсем пылью не покрылась, а аккумулятор мертвый. Достал мультиметр, замерил потерю тока и она составила 350 мА. Начал искать причину, постепенно выдергивая предохранители в салоне, не помогло, потеря так и осталась. Полез в моторный отсек и начал там по очереди выдергивать плавкие предохранители, и вот выдернув предохранитель номер 26-ING1 (отвечающий за замок зажигания и реле стартера) потеря тока снизилась до 40мА. Прошу помочь мне и подсказать куда лезть и что смотреть, какой источник может стока потреблять или может где то что то коротит? Машина гетц 1.3 механика до рестаил, проводка не изменялась, магнитола подключена к постоянному плюсу в замке зажигания, но вынесена отдельная кнопка отключения плюса. Аккумулятор новый Варта 52Ач.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2016 Мой город: Ижевск ![]() |
Вообщем так, после Ваших ответов, полез я в блок предохранителей в салоне. Открутил блок, и вытащил все коннекторы с наружной стороны. Осмотрев их визуально нашел провод черно-оранжевого цвета и подключил обратно все коннектора( кроме того в котором провод Ч\О цвета). Замерил ток утечки, показало 40 мА. Полез в салон с мультиметром (кое как расположившись там со всеми инструментами :-) ) решил померять напряжение на штекере в блоке предохранителей, там 2.2В. Я не знаю тот ли это разьем "IP\D конткат 11", но думаю вы мне скажете. Ниже кидаю изображение на котором думаю понятно будет на каком штекере у меня 2.2В
![]() Что делать дальше? Откуда на этом штеккере 2.2В? Попытался заглянуть на заднюю часть блока, не дают провода повернуть блок, оцеплять пока не стал, решил сначала сюда написать. Сообщение отредактировал Eclipse - 15.3.2016, 16:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Вообщем так, после Ваших ответов, полез я в блок предохранителей в салоне. Открутил блок, и вытащил все коннекторы с наружной стороны. Осмотрев их визуально нашел провод черно-оранжевого цвета и подключил обратно все коннектора( кроме того в котором провод Ч\О цвета). Замерил ток утечки, показало 40 мА. Полез в салон с мультиметром (кое как расположившись там со всеми инструментами :-) ) решил померять напряжение на штекере в блоке предохранителей, там 2.2В. Я не знаю тот ли это разьем "IP\D конткат 11", но думаю вы мне скажете. Ниже кидаю изображение на котором думаю понятно будет на каком штекере у меня 2.2В ![]() Домой приеду посмотрю, но вроде правильно. Еще скажу какой контакт от таймера обогрева приходит в блок и какой от лампы из приборки. Можно будет их снять посмотреть откуда напряжение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Домой приеду посмотрю, но вроде правильно. Еще скажу какой контакт от таймера обогрева приходит в блок и какой от лампы из приборки. Можно будет их снять посмотреть откуда напряжение. Забыл написать, пробовал вытащить предохранители отвечающие за обогрев стекла, утечка так и осталось. Думаю виной все таки является 2.2В на Ч\О проводе(ведь там не должно быть напряжения исходя из выше сказанного). Голову ломаю откуда они там взялись, надеюсь на Ваш ум). Eclipse Попробуйте ЧЕРЕЗ лампу 5 Вт. (габаритную) замкнуть на корпус клемму (маму) черно-оранжевого провода, наблюдая за амперметром. Потом тоже самое но на одноименной клемме (папе) на генераторе. Если покажет утечку в первом случае, то проверять цепи приборки. Если покажет утечку во втором, то виноват будет РН генератора (пробой). Это еще стоит проверять после того как выяснилось что 2.2В есть на штеккере в блоке предохранителей в салоне? Если да, то завтра ток проверю и отпишусь. Сообщение отредактировал Eclipse - 15.3.2016, 17:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Отключите сигнализацию. Хотя бы вытащите питающие её предохранители.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 5:38 |