Что то со стартером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то со стартером |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.9.2010 Мой город: Санкт - Петербург, Россия ![]() |
Что то со стартером. Машина абсолютно не заводится. Машине больше семи лет.
Повез на ремонт, но там загнули такую цену, что проще купить себе новую машину. Возможно ли самому заменить стартер? У кого есть подобный опыт? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 10.2.2012 Мой город: г.Старый Оскол ![]() |
Читал, читал так че то и не понял, может кто поможет! Короче такая ситуация: после того как, поворачиваю ключ,что бы завести машину начинается какое-то жужжание под капотом, а двигатель не крутит, но может завестись и с первого раза, а может и с 20-го. Бывает и такое, что жужжание, потом какой-треск. Понятно, что стартер, думаю, что либо бендикс, либо втягивающее реле. Думаете, лучше стартер полностью поменять или стоит отдельно заказать бендикс и реле и поменять их???
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Читал, читал так че то и не понял, может кто поможет! Короче такая ситуация: после того как, поворачиваю ключ,что бы завести машину начинается какое-то жужжание под капотом, а двигатель не крутит, но может завестись и с первого раза, а может и с 20-го. Бывает и такое, что жужжание, потом какой-треск. Понятно, что стартер, думаю, что либо бендикс, либо втягивающее реле. Думаете, лучше стартер полностью поменять или стоит отдельно заказать бендикс и реле и поменять их??? Менять стартер целиком - деньги на ветер. Была такая-же болячка - раз в несколько дней холостая прокрутка (высокооборотистое жужжание) - снял, очистил вал и бендикс от грязи даже не разбирая (некогда было менял сцепу а стартеру просто попутно ревизию сделал) - пролил ВД-шкой бендикс погонял по валу подключая к аккумулятору напрямую - поставил назад у вот уже недельки три жужжания нет. Т.е. даже бендикс не пришлось менять. В Вашем случае - вскрытие покажет. Если бендикс прокручивается на валу, т.е. стерлись внутренние шлицы (бендикс из силумина или чего-то похожего) то менять, а если есть четкое зацепление бендикса с валом - то просто почистить и смазать. Сообщение отредактировал alexxxela - 1.4.2016, 10:00 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:30 |