замена геше - vw polo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
замена геше - vw polo |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 28.8.2014 Мой город: Омск ![]() |
прослужил верой и правдой гетц пять лет, гарантия кончилась, захотелось машину просторнее и задумался я о замене.
и вот уже два месяца как я являюсь счастливым обладателем vw polo highline 2016 модельного года на автомате, 110 л.с.. свет - он просто божественен (штатный ксенон) шумка - не дотягивает до тигуана, но на голову выше гетца. то же самое можно сказать о динамике, расходе и месте в салоне/багажнике. до покупки, пока я ее не просветил - жена была уверена, что машина классом выше. огорчает ровно две вещи: отстрелы передней подвески на неровностях и непонятный дребезг при проезде крупных поперечных неровностей типа рельсов, крупных стыков и т.п. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 28.8.2014 Мой город: Омск ![]() |
Это сколько в граммах? если учесть, что гетц у меня менее 14 зимой не ел... ;) поло был на обкатке когда было холодно, расход был до 12 с прогревами, сейчас расход падает постепенно. у гетца был летом минимум 10, на поло уже, хотя не лето - 10, плюс обещают, что расход еще упадет после пробега. пока минимум, который удался по городу с утра - 7.5 литров |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Великие Луки ![]() |
если учесть, что гетц у меня менее 14 зимой не ел... ;) поло был на обкатке когда было холодно, расход был до 12 с прогревами, сейчас расход падает постепенно. у гетца был летом минимум 10, на поло уже, хотя не лето - 10, плюс обещают, что расход еще упадет после пробега. пока минимум, который удался по городу с утра - 7.5 литров может гетц неисправный был какой? |
![]() |
|
![]()
|
|
может гетц неисправный был какой? был целиком и полностью исправный, это говорили и официалы и сто на работе. на момент продажи было 2 косяка - небольшая течь антифриза из места крепления нагревательного тена (сам не доливал, доливали официалы на ТО, уровень за год падал от максимума расширительного бачка до значения чуть выше минимума) и стук задней правой стойки в мороз |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
был целиком и полностью исправный, это говорили и официалы и сто на работе. ... Нихренасе! Значит это у меня авто дико поломанное. Больше восьми кушает только на далеко за разрешенными правилами скоростях. ЗЫ У меня Москвич был 41-й. С древнючим курбуляторным мотором 1,7 всегда в девять укладывался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нихренасе! Значит это у меня авто дико поломанное. Больше восьми кушает только на далеко за разрешенными правилами скоростях. ЗЫ У меня Москвич был 41-й. С древнючим курбуляторным мотором 1,7 всегда в девять укладывался. Рад за вас, с момента покупки менте семи по трассе не было, по городу летом не ниже 10, зимой от 13-14 при условии прогревов и коротких (до 10 км) поездок. Гетц был 1.4 на автомате |
![]() |
|
![]()
|
|
Рад за вас, ... А уж я то как! И немного хочется сказать о шуме. Недавно заменил родные заводские шины на Зеленую Каку 2. Первое впечатление - реактивный самолет. За недельку уголки шашек обтерлись, и я заметил, что музыку стал слушать на громкости на несколько условных делений майфуна меньше. Если быть совсем точным, цифры уровня громкости на дисплее на четверть меньше. ИМХО Не очень корректно сравнивать в лоб два автомобиля настолько различные по компоновке, тем более заочно. ИМХО 2 Слишком много субъективных факторов, вплоть до того, что вы сознательно или не очень будете искать оправдание своему выбору. Сообщение отредактировал ABars - 11.5.2016, 10:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
А уж я то как! Имхо - сравнение не заочное и вполне объективное ибо пересел я на поло на следующий день, после того как сдал гетц в трейд-ин. Плюс гетц в семье был 5 лет из них 3 года в моем владении и я его любил. Есть вещи, которые в гетц были лучше чем в поло-например работу передней подвески слышно не было. А про сравнение двух различных компоновок-а почему бы их не сравнить? я не навязываю никому свою точку зрения, а описываю то, что ощущаю впервые купив седан. Объективно - поло в моей комплектации лучше гетца практичеки во всем с точки зрения повседневности. О ремонте рассуждать не берусь - в гетце за все время поменял только втулки стабилизатора и лямбду по гарантии, плюс расходники а опыт эксплуатации поло слишком мал |
![]() |
|
![]()
|
|
Имхо - сравнение не заочное и вполне объективное ибо пересел я на поло на следующий день, после того как сдал гетц в трейд-ин. ... Извините, но в вашем посте содержится противоречие. Даже два. Я ничуть не буду спорить о том, что Поло достойный автомобиль, но сравнивать его с Гетцем напрямую, не учитывая особенностей компоновки некорректно. ЗЫ Если честно, в багажнике моего Гетца иногда ездит собачка... |
![]() |
|
![]()
|
|
Извините, но в вашем посте содержится противоречие. Даже два. Я ничуть не буду спорить о том, что Поло достойный автомобиль, но сравнивать его с Гетцем напрямую, не учитывая особенностей компоновки некорректно. ЗЫ Если честно, в багажнике моего Гетца иногда ездит собачка... ничуть не буду с вами спорить, что гетц достойный автомобиль) для меня плюсов в поло оказалось больше и один из самых гигантских плюсов - клиренс. замерял клиренс на гетце - получалось в низшей точке порядка 9-10 сантиметров(может такая защита корявая была установлена - не знаю) диски/шины были штатные и даже более того - родные про клиренс достаточно сказать, что ехали мы с тестем(90 кг + 110 кг) по одной из центральных улиц города и, пытаясь пропустить немного выпирающий люк между колес я по нему шоркнул кстати не понимаю, почему считается, что поло дорог в покупке - гетца покупал 5 лет назад за 525 тысяч вроде, могу соврать +-тысяч 10. если принять во внимание инфляцию, рост зарплат и изначально большее количество ништяков в поло, то получается вполне адекватная цена за новый автомобиль. опять же привожу пример гетца и поло, потому что формально оба - Б-класс, и имею опыт покупки и эксплуатации обоих. З.Ы. - на спор в багажнике ездил двухметровый друг) Сообщение отредактировал zmc - 11.5.2016, 14:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:19 |