Дергается двигатель на малых (до 2000) оборотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дергается двигатель на малых (до 2000) оборотах |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Сабж. Свечи нормальные, провода живые.
Есть ощущение что дурит датчик холостого хода. Кто нить сталкивался с аналогичной проблемой? Сообщение отредактировал AlexJP - 19.9.2012, 10:06 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2011 Мой город: Н.Новгород ![]() |
Двигатель 1.1 Аксел. и бензонасос поставили не родные - они дешевле,знакомый сказал, что можно, у него много иномарок было. Он конечно авторитетный водитель, только возиться с нами некогда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Двигатель 1.1 Аксел. и бензонасос поставили не родные - они дешевле,знакомый сказал, что можно, у него много иномарок было. Он конечно авторитетный водитель, только возиться с нами некогда. Так я и думал. Двигатель не развивает мощность из-за сбитого угла опережения зажигания, причём проблема не в электрической части, а в механической. Причина - ослабленый (или открученый) болт шкива коленчатого вала. На двигателе 1,1 датчик положения КВ установлен под кожухом ремня ГРМ, в отличие от остальных моторов устанавливавшихся на Гетц. По показаниям этого датчика блок управления вычисляет момент зажигания и момент впрыска. Датчик считывает положение КВ в ВМТ по пластине с лепестками, которая находится под зубчатым шкивом КВ. Эта пластина крепится штифтами к зубчатому шкиву, а шкив в свою очередь зафиксирован шпонкой и затянут болтом. Когда болт ослабляется ,а на моторе 1,1 это случается ( заводской дефект), то шкив начинает болтаться и разбивает шпоночный паз в КВ. Вместе со шкивом болтается пластина с лепестками, сбивая показания датчика положения КВ. Необходимо на сервисе разобрать привод ГРМ (снять ремень ГРМ), снять зубчатый шкив. Осмотреть пластину с лепестками, зубчатый шкив, цапфу КВ, шпонку и датчик положения КВ на наличие механических повреждений (наклёпа) и заменить повреждённые детали. Уффф! Надеюсь достаточно подробно "разжевал". Отпишитесь пожалуйста по результатам ремонта. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2016 Мой город: Петушки ![]() |
Так я и думал. Двигатель не развивает мощность из-за сбитого угла опережения зажигания, причём проблема не в электрической части, а в механической. Причина - ослабленый (или открученый) болт шкива коленчатого вала. На двигателе 1,1 датчик положения КВ установлен под кожухом ремня ГРМ, в отличие от остальных моторов устанавливавшихся на Гетц. По показаниям этого датчика блок управления вычисляет момент зажигания и момент впрыска. Датчик считывает положение КВ в ВМТ по пластине с лепестками, которая находится под зубчатым шкивом КВ. Эта пластина крепится штифтами к зубчатому шкиву, а шкив в свою очередь зафиксирован шпонкой и затянут болтом. Когда болт ослабляется ,а на моторе 1,1 это случается ( заводской дефект), то шкив начинает болтаться и разбивает шпоночный паз в КВ. Вместе со шкивом болтается пластина с лепестками, сбивая показания датчика положения КВ. Необходимо на сервисе разобрать привод ГРМ (снять ремень ГРМ), снять зубчатый шкив. Осмотреть пластину с лепестками, зубчатый шкив, цапфу КВ, шпонку и датчик положения КВ на наличие механических повреждений (наклёпа) и заменить повреждённые детали. Уффф! Надеюсь достаточно подробно "разжевал". Отпишитесь пожалуйста по результатам ремонта. Огромное спасибо! Измучился, ища проблему, оказалось, причина именно та, что Вы написали. Разбило зубчатый шкиф коленвала, люфт был ровно в зуб. Делов на 4 часа, только запчасти пришлось сутки ждать. Теперь летаеееем! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:47 |