После замены рулевой рейки, рычагов и стоек - тянет влево |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
После замены рулевой рейки, рычагов и стоек - тянет влево |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.9.2012 Из: Москва Мой город: Севастополь ![]() |
Всем привет. Помогите советом.
Приговорили на сервисе рейку, рычаги, стойки стаб., втулки стаб. Всё было куплено оригинал, рейка Мандо. Всё поменяли, сделал развал-сход (по рекомендации, цена дороже чем в других местах, мастер видно, что толковый и администратор сервиса сказал, что у него опыта 15 лет). А машину тянет чуть-чуть влево. Чтобы не тянуло - приходится руль держать на пару градусов вправо. Витков на рулевой рейке развальщик сказал слева и справа одинаково, балансировка колёс делалась при переобувании на лето. Прошлым летом и все остальные лета перед - такого не было. Что может быть и как лечить? Поехать ещё раз балансировку проверить и левую шину на прокол? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Витков на рулевой рейке развальщик сказал слева и справа одинаково, балансировка колёс делалась при переобувании на лето. Прошлым летом и все остальные лета перед - такого не было. Скорее всего имеется ввиду "витков" - оборотов руля до упора одинаково влево и вправо... Я бы съездил в другой сервис на сход-развал. Если со сход-развалом всё в порядке, - в порядочных сервисах по новой его делать не будут, т.к. им интереснее освободить стенд для следующего клиента. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Скорее всего имеется ввиду "витков" - оборотов руля до упора одинаково влево и вправо... Я бы съездил в другой сервис на сход-развал. Если со сход-развалом всё в порядке, - в порядочных сервисах по новой его делать не будут, т.к. им интереснее освободить стенд для следующего клиента. Да откуда там очередь на сход развал, ее и в Москве то нету. А надо регулировать или нет на стенде сразу видно, если все зеленое, а они начали регулировать, то можно спросить зачем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Да откуда там очередь на сход развал, ее и в Москве то нету. А надо регулировать или нет на стенде сразу видно, если все зеленое, а они начали регулировать, то можно спросить зачем. У нас в Пушкино на хороший сход-развал почти всегда очередь. Поэтому и делать ничего не будут, если всё в норме, чтобы быстрее сервисную машину загнать или следующего записавшегося на сход-развал взять. На стенде многие (автовладельцы) мало чего понимают, если ещё и в ремзону допустят... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
У нас в Пушкино на хороший сход-развал почти всегда очередь. Поэтому и делать ничего не будут, если всё в норме, чтобы быстрее сервисную машину загнать или следующего записавшегося на сход-развал взять. На стенде многие (автовладельцы) мало чего понимают, если ещё и в ремзону допустят... Где там хороший сход развал? Делал всегда у круга, косяков не было, очереди тоже. Сейчас стенды такие, что особо понимать не надо, если углы в норме, то все шкалы зеленые, если угол вышел, то красные. Для общей оценки со стороны юзера вполне достаточно. Если владельцу нужен сервис обязательно с закрытой ремзоной, то да, придется на слово верить. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:56 |