не едет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не едет... |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Имеется Getz 1.1 2005 года, пробег 45 тыкм
С месяц назад обнаружилась проблема: машинка стала тупить(тапка в пол, а машина не едет), много кушать... Лампа CE не горит, маршрутный комп тож не показывает наличие ошибок. Под подозрение пошли форсунки, свечи, топливный и воздушный фильтры. Заменили фильтры и свечи, помыли форсунки, но результата нет. Машинка заводится с полпинка, холостые вроде ровные, но в движении ужас. Свечи с сухим светло-серым нагаром - вроде нормально. Бензин пробовали лить и 95 и 92 - разницы нет. Решили померить компрессию. Удивились, что приборчик со шкалой 1,6 (16 атм)зашкаливает ... Подцепляли МК Мультитроникс, что смотреть конкретно не знаем, а главное с чем сравнивать. Напряжение на датчике кислорода вроде адекватно педали газа "гуляет" от 0,1 до 0,8 В. Может ли всё это (особенно компрессия) говорить о кончине катализатора? Или ещё какие версии есть? Сообщение отредактировал AlexJP - 3.10.2013, 8:08 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 30.7.2016 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Не едет с нижних оборотов
Всем привет, купила Getz 1,1 2005 г.в, езжу 2 месяца, за это время поменяла сцепление, стартер, фильтра воздушные, свечи через неделю менять буду, горит чек на датчик лямбда зонд из за него расход чуть больше чем положено,6-7 л. но проблема не в этом, при трогании с 1-ой пока обороты не дойдут до 3 тысяч она не едет, да и сама машина больше чем 120 не разгоняется как бы я не старалась. Где искать болячку, может кто что посоветует.? Сообщение отредактировал AlexJP - 1.8.2016, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Всем привет, купила Getz 1,1 2005 г.в, езжу 2 месяца, за это время поменяла сцепление, стартер, фильтра воздушные, свечи через неделю менять буду, горит чек на датчик лямбда зонд из за него расход чуть больше чем положено,6-7 л. но проблема не в этом, при трогании с 1-ой пока обороты не дойдут до 3 тысяч она не едет, да и сама машина больше чем 120 не разгоняется как бы я не старалась. Где искать болячку, может кто что посоветует.? 6 -7 это нормально? если вы не ездите в супер экономичном режиме ... у меня от 6.6 примерно ... вот последний раз по город, см кондеем ~6.8 последняя заправка... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 30.7.2016 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
6 -7 это нормально? если вы не ездите в супер экономичном режиме ... у меня от 6.6 примерно ... вот последний раз по город, см кондеем ~6.8 последняя заправка... кондера у меня нет, самая простая (можно сказать нищенская ) и все говорят что расход должен быть 4-5 литров вообще, для двигателя 1.1 оптимальный диапазон оборотов - 2200..3200, в котором есть и тяга и возможность переключения передач без потери мощности. с 1й на 2ю передачу лучше переключаться как раз в этом диапазоне, со 2й на 3ю - тоже, но при неспешной езде позволяет и на меньших оборотах (до 2500), далее - более вольготно, но не желательно при переходе на повышенную, чтобы обороты становились ниже 1800 - вот тут уже могут быть проблемы с тягой... если вы все поменяли по кругу, а тяги нет даже после 3000 об/мин (где как раз появляется наибольший крутящий момент) и к тому же горит чек с ошибкой второй лямбды, есть повод проверить катализатор на предмет засора! в том то и дело что она не едет пока до 3000 не дойдет, т.е трогаюсь на 1-й передаче при 3000 т/оборотов а код ошибки по чек-у - напишите ??? причин зажигания чек-а очень много ! вот номер не могу написать т.к не знаю, на диагностику машину гонял брат и просто сказал что чек на лямбда зонд горит и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
домкрата нет, но ее на подъемнике когда заводили то проблем с оборотами нет и вибрация тоже отсутствует. Попросите у друга,подруги,соседа или соседки. Домкрат обязательно нужен, советую купить. Возможно, разошёлся тормозной цилиндр, тем более,вы указали,что тормозные барабаны сильно изношены. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:16 |