Скрежет от компрессора кондиционера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрежет от компрессора кондиционера |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2016 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте!
Обращаюсь к опытным пользователям для поиска причины непонятного звука :) Итак: Гетц 1,4 АКП. Есть кондей. Пробег 80 тыс. км (2008 г.в.) При включении кондиционера, а также при разгоне на несколько секунд раздается какой то скрежет. Я бы сказал, что такое ощущение как будто на небольшой циркулярке распиливают рейку - т.е. звук нарастает и потом так же идет на спад и быстро исчезает, всего секунд 5. Если просто газовать на месте, то срежет пока не наблюдается. Ничего похожего именно на такое в интернете не нашел. Но все же есть подозрение что дело в муфте или ролике компрессора. Посмотрел - доступ к компрессору затруднен. Может быть кто то напишет или даст ссылку на то, как снять ролик и муфту (надеюсь без разбора системы...)? Не знаю потому ли или просто раньше не обращал внимание, но если заглушить двигатель с работающим кондиционером, то слышится тихое шипение секунд 5 в районе бардачка. Это нормально и я просто уже заморачиваюсь или все же неисправность? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.8.2016 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Заменил в прошедшие выходные.
Заказал NTN за 195 р (пришел японский), хотел сначала Койо подороже, но поставщик отказал. Снял ролик и вправду за несколько минут (кроме пластикового кожуха снял и колесо - так удобней). Подшипник имел небольшой люфт и следы черной грязи по окружности. Старый подшипник выпрессовал головкой на 17 (она прямо на пластиковое кольцо встала, но все равно не жалко уже), положив ролик на брусочки так, что бы подшипник легко из него вышел. Все вытер начисто, ничего не смазывал. Аккуратно запрессовал молотком через головку на 27 (она встает на внешнее кольцо). После установки (перед установкой все части вытер от грязи) заодно проверил натяжение других ремней - шумят конечно, но свиста и пр. нет. А вот кондей все так же шипит - похоже, что все же надо заправлять ехать... Для справки (видел где то кто то спрашивал, в какой последовательности все стоит). 1. Сначала одевается конусная толстая шайба. 2. Потом одевается большая чашка. 3. Далее одевается сам ролик открытой стороной подшипника к чашке. 4. Затем одевается маленькая чашка. 5. Закручивается гайка. Сообщение отредактировал AlexUF - 1.9.2016, 11:21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:20 |