Перестал работать зуммер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестал работать зуммер |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Други! Подскажите алгоритм решения проблемы.
Сегодня пришёл сосед с советом выключить фары стоящего под окном гетца... Тут до меня дошло что не работает зуммер... Машина рестайл 1,4 GL MT. Салонный свет при открытии вод.двери работает. Но вроде там отдельно с пищалкой. Задний противотуманный фонарь горит, пищалка тоже не работает. Всё остальное из электрики вроде работает. Вопросы с чего начать поиск? Где находится этот зуммер в машине (в блоке с предохранителями в салоне?) и главное как он выглядит. Как проверить работоспособность. Знаю что проблема может быть с концевиком в вод.двери. Как проверить и где он там находится. Может кто знает цену и каталож.номер этого зуммера? Заранее всем кто ответит - спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Я думаю вряд ли там сломался зуммер. А он стоит денег оригинал в экзисте - космос.
На авито есть от генезиса пьезозвонок Сообщение отредактировал WADIE - 2.9.2016, 9:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Я думаю вряд ли там сломался зуммер. А он стоит денег оригинал в экзисте - космос. На авито есть от генезиса пьезозвонок на радио-рынке есть пьезо-зуммер 50 руб ... ( надо немного доработать , чтоб работал и сгорел не от +3.5 В , а от +12 В ... ) в машине - у зуммера 2 контакта , на один подается +12 , когда включена иллюминация ... а другой через концевик двери ( при открытии ) подключается на корпус ... при подаче питания он начинает верещать ... может контакт или разъем выпал ??? если концевик двери работает ... Сообщение отредактировал WADIE - 2.9.2016, 9:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
на радио-рынке есть пьезо-зуммер 50 руб ... ( надо немного доработать , чтоб работал и сгорел не от +3.5 В , а от +12 В ... ) в машине - у зуммера 2 контакта , на один подается +12 , когда включена иллюминация ... а другой через концевик двери ( при открытии ) подключается на корпус ... при подаче питания он начинает верещать ... может контакт или разъем выпал ??? если концевик двери работает ... Спасибо за дельные советы. Похоже вышел их строя сам зуммер...Узнаю цену на новый или Ваш вариант буду рассматривать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 10.2.2015 Из: Пушкино МО Мой город: Москва ![]() |
Спасибо за дельные советы. Похоже вышел их строя сам зуммер...Узнаю цену на новый или Ваш вариант буду рассматривать ![]() А номерок на зуммере напишите пожалуйста, та же беда, буду на выходных заниматься, думаю если не заработает пойду выбирать в автозапчастях от отечественной машины какой-нибудь ))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:01 |