Вибрация на руле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация на руле |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2016 Мой город: Кондопога ![]() |
Здравствуйте!
Меня, как и других гетцоводов, напрягает вибрация на руле на холодную. Купил машину месяц назад, 1.4 АТ 2007. При запуске на холодную идет вибрация на руль, после поездки она пропадает. Вчера установил шайбу под правую опору, как это описано во многих инструкциях. Дождался сегодняшнего утра (-26 градусов), завел машину - руль не вибрирует. Слава Богу, подумал я. Вышел, почистил машину от снега, сел, и, оп!, вибрация на руле. Прогреваю коробку - ставлю в положение R, вибрация стала еще сильнее. Начал поездку - вибрация полностью ушла, как это бывало и раньше. Т.е. шайба помогла буквально на несколько минут? Или это уже кирдык подушке? Тогда почему в самом начале после запуска вибрации не было? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
механический резонанс это дело такое ... у тебя еще в районе и3500 и 4700 и 6000 он вылезет ... чем выше обороты , тем менее ощущается ...
Сообщение отредактировал WADIE - 19.12.2016, 16:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 13.12.2016 Мой город: Москва ![]() |
механический резонанс это дело такое ... у тебя еще в районе и3500 и 4700 и 6000 он вылезет ... чем выше обороты , тем менее ощущается ... Попробую шайбу подложить, посмотрим что изменится. мне когда левую меняли механик промахнулся и домкрат не попал под поддон , двигатель повис на правой, может он ее продавил или сместил, судя по форуму это беда Гетцев капризная штука эти опоры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Попробую шайбу подложить, посмотрим что изменится. мне когда левую меняли механик промахнулся и домкрат не попал под поддон , двигатель повис на правой, может он ее продавил или сместил, судя по форуму это беда Гетцев капризная штука эти опоры. если новая опора то зачем колхоз с шайбой.. у вас случаем гофра в порядке вместе с подушками приемной трубы? они тоже могут давать небольшую вибрацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 13.12.2016 Мой город: Москва ![]() |
если новая опора то зачем колхоз с шайбой.. у вас случаем гофра в порядке вместе с подушками приемной трубы? они тоже могут давать небольшую вибрацию. Когда поставил новую правую ушло жуткое долбление в положении D ( на светофорах вкл в N, что бы не трясло) ,после установки стало просто дрожать и при прогреве снижалось, но гул не уходил. Про шайбу это не колхоз , а как я понял доработка ошибки корейского автопрома в регулировке опор ( не соответствие климатическим условиям резины , а может и масла в опоре или чего они там закачивают) . Чуть выше volf43 написал что механик одним пальцем чуть приподнял двигатель и вибрация пропала ( я решил что механик у него терминатор) , только что приехал с работы поставил авто - уперся в крыло взялся за алюминиевый треугольник ( не знаю как правильно) и чуть потянул вверх- вибрация ушла - потянул сильнее снова вибрация, отпустил вибрация. Сначала я улыбнулся прочитав про "...пальцем потянул.." , попробовал действительно есть эффект, тут на форуме люди просто ослабляли правую качали двигатель затягивали и все уходило. Попробую может шайба что то изменит..... Да чуть не забыл, когда я после замены трех опор чуть не сошел с ума от низкочастотного шума ( адский гул) + мелкая дрожь появилась(довольно жесткая) и поставил на место старую левую из гаража выкатился гул пропал погазовал тож ни чего ,гараж у механика в соседнем дворе, поехал покатался минут 10, тож все норм, поставил машину зашел чайку попил и на работу-завел , а она вообще как летом беззвучно работает..........но не долго минуту пошелестела и опять легкая дрожь (мягкая правда). Короче вынос мозга.... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:21 |