Переделка Модуля центрального замка Гетца на модуль от 9-ки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка Модуля центрального замка Гетца на модуль от 9-ки |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2015 Мой город: Новосибирск ![]() |
Всех приветствую.
Возможно где-то это уже рассмастривалось, но я думаю это надо вынести в отдельную тему. В общем, как и у многих, на Гетце супруги тоже начал капризничать модуль управления центральным замком. Пробовал чистить, пропаивать, зачищать реле, но все без толку, хватает буквально на пару месяцев. Думал сначала купить новый и поменять, но оказалось что на правый руль блок стоит каких-то 1,5 кР., а вот на левый уже 5 тыщ переваливает ![]() А потом посидел подумал, а чем модуль управления на Гетца принципиально отличается, скажем от ВАЗ 2112 или УАЗ Патриот? Там ведь тоже стоит центральный замок и принцип работы у них один. В общем решил найти от ВАЗа и внедрить его в Гетца. Всего ушло в деньгах(стоимость примерно без рублей и копеек) Блок управления ВАЗ 2109 - 400 рублей. Времени 1,5-2 часа(не засекал точно), а оно как известно бесценно ![]() Актюатор замка на пять проводов(можно было конечно в тот который стоит микрик внедрить, но честно, поленился) - 300 рублей. Итого 700 с небольшим. Это дешевле в два раза!! чем на левый руль. Ну да ближе к делу. Заказал в магазе Блок управления центральным замком от ВАЗа(код 21093-6512010-03) старого образца, прикупил актюатор на пять проводов с микриком. Принцип работы всех этих модулей заключается в том чтобы переключать плюс и минус с одного провода на другой, в завизимости от того закрываем либо открываем. Соответственно, изначально к блоку управления идет плюс , минус и два провода на управление приводами других дверей(от разъема идет два провода а потом под панелью где-то они расходятся на двери). Итак Снимаем обшивку с водительской |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
думаю купить замок левой двери от английской машины, он по идее должен быть с родным электроприводом, тем самым сделав по человечески в водительской двери привод замка, отказавшись от порнухи с китайской кустарщиной. управление будет от сигналки.
вопрос такой - у разборщиков есть замок есть от 3-дверной, у меня 5-дверка, они взаимозаменяемы по посадочному или искать замок от 5 дверного гетца ? Сообщение отредактировал avvvv - 12.1.2017, 20:12 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 15:06 |