Загорается масленка, при плавном торможении на последних 5 метрах и стоянке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загорается масленка, при плавном торможении на последних 5 метрах и стоянке |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2008 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? До сервиса раньше след недели не получится доехать. Вопрос: с чем может быть связано (к чему готовиться или может малой кровью обойтись)? стоит ли ездить на машине или это может быть опасно для ДВС? Машина с 23 декабря по 11 января простояла на парковке. (неделю до -30, Мск) Промерзла конечно сильно. Аккумулятор зарядила, попробовала 8 завести машину - стартер крутит, машина пытается, но не заводится. Проверила масло в двигателе - на кончике щупа и какое-то странное. Думала загустело, долила чуток теплого 9 числа - попробовала, не завелась. Подождала еще повышения температуры и 10 попробовала еще раз, не заводится. 11 проверили свечи - сухие. Не завелась. Грешила на иммобилайзер или сигналку (может заглючили от промерзания). Убрала с сигналки иммобилайзер, попыталась завести с нажатием газа (АКПП) - попыхтела пару секунд и завелась. Никаких звуков подозрительных не было. Двигатель по звуку как обычно работает. Сегодня, 12янв утром поехала на работу. При плавном торможении, примерно на последних 3-5 метрах и остановке стала быстро мигать масленка (не гореть, а именно загорается и гаснет). Газ нажимаешь - все ок. Проверила масло - на кончике щупа. Долила масло. Проверила в обед - визуально на щупе столько же, сколько с утра. Но снизу, на защите картера виднееется какое-то масляное пятно (с левой стороны двигателя). К сожалению не помню, сколько было масла в декабре. ![]() Сегодня поеду домой - отпишусь были ли пятна на снегу, как вела себя машина. Заодно охл. жидкость проверю (с ней может быть связано?). Буду благодарна за советы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Маслянный фильтр открутился, если слева на защите маслянное пятно. Было у меня такое. Попробуйте его крутануть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Маслянный фильтр открутился, если слева на защите маслянное пятно. Было у меня такое. Попробуйте его крутануть. тоже такое было на морозе откручивается слегка. или если фильтр не очень качественный может прокладка бухтеть на морозе. такой фильтр лучше поменять. но если масло на кончике щупа то конечно так ездить нельзя. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 11:33 |