Замена гайки на плюсовой клемме АКБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена гайки на плюсовой клемме АКБ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 30.1.2017 Мой город: ИЖЕВСК ![]() |
Привет всем.
Проблема в следующем. Гайка "плюсовой" клеммы АКБ сильно изношена (почти круглая). Можно ли поменять гайку на новую или нужно будет менять клемму целиком. Сообщение отредактировал proxy777 - 30.1.2017, 18:15 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 30.1.2017 Мой город: ИЖЕВСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Пытался гайку снять, но не получается. Гайка надежно закреплена на металлическом колпаке клеммы. Поделитесь опытом как ее заменить. Снять клемму (не потеряв при этом "лепестковый зажим"), выкрутить этот самый "лепестковый зажим" и высверлить буртик гайки (гайка не совсем обычная) с внутренней стороны колпака клеммы, зажав гайку в тиски. Поставив обычную гайку, может появиться небольшое неудобство/сложность - при откручивании гайки одновременно с этим не будет ослабляться "лепестковый зажим". п.с. "Плюсовая" клемма не продаётся отдельно от "проводки под капотом". Но клемму и часть проводки можно найти на авторазборках или поставить "не штатную"/универсальную клемму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Снять клемму (не потеряв при этом "лепестковый зажим"), выкрутить этот самый "лепестковый зажим" и высверлить буртик гайки (гайка не совсем обычная) с внутренней стороны колпака клеммы, зажав гайку в тиски. Поставив обычную гайку, может появиться небольшое неудобство/сложность - при откручивании гайки одновременно с этим не будет ослабляться "лепестковый зажим". Сложность в том что клемма на проводах сидит, трудно к ней подлезть с инструментом. Попробую новую поискать клемму, а старую придется в этом случае отрезать от провода. Не знаю на сколько сложно насадить новую клемму (например, по твоей ссылке http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...;#entry1510325) на провод. так ответил так, как был задан вопрос. Раз гайка "круглая", то её сперва открутить надо. Если это уже как оказалось сделано и клемма снята, то значит старую гайку "расвальцевать" и извлечь, новую такую же установить и "завальцевать". Обычная гайка туда не подойдёт соответственно, надо искать с фальцем Попробую найти такую гайку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Сложность в том что клемма на проводах сидит, трудно к ней подлезть с инструментом. Попробую новую поискать клемму, а старую придется в этом случае отрезать от провода. Не знаю на сколько сложно насадить новую клемму (например, по твоей ссылке http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...;#entry1510325) на провод. Попробую найти такую гайку. Я так и не понял в чём проблема. Зачем срезать от проводов? Как трудно подлезть,если она на виду. Обычная гайка подойдёт. Сообщение отредактировал vladimir66 - 31.1.2017, 9:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так и не понял в чём проблема. Зачем срезать от проводов? Как трудно подлезть,если она на виду. Срезать в том случае если новую клемму ставить придется. В этом случае примерно так будет выглядеть .. PS фото не моё Сообщение отредактировал proxy777 - 31.1.2017, 9:48
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 10:02 |