Помогите определить проблему, Сдох генератор или что-то ещё? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите определить проблему, Сдох генератор или что-то ещё? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2009 Мой город: Дзержинск ![]() |
Собственно ситуация.
Авто Гетц 1,4 2008 МТ. Температура -23 Сегодня утром завёл авто, прогрел немного и поехал в Нижний Новгород (50 км по трассе) Через 15 км панель спидометра стала тускло гореть. Ещё немного погодя загорелся значок "Airbag" Потом вырубилась магнитола и вентилятор печки. Потом вдруг резко всё (панель. магнитола и печака) заработало. Поработало минут 5 и опять потухло. Остановился на обочине. Заглушил авто. И всё АКБ умер и больше не заводится. Как итог поехал на работу на автобусе. Потом приехал поставил новый заряженный АКБ и на нём доехал до дома. Значок "АКБ" так ни разу и не загорелся. В чём может быть причина? И что можно сейчас самостоятельно продиагностировать? Сейчас на руках: нагрузочная вилка, какой-то вольтметр в прикуриватель и OBD2 сканер (bluetooth) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 5.2.2012 Из: Гремиха Мой город: Колтуши ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
Цитата И всё АКБ умер cам спросил - сам ответил при вопросе |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.12.2009 Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
АКБ зарядил. Проверил нагрузочной вилкой - 15 секунд 10 вольт держит под нагрузкой. Без нагрузки около 12,5. акб в норме. только можно было и 5-6 секунд держать вилку. видимо у вас с генератором проблема (возможно щетки износились ). 15 км чисто на акб проехали потом померло все. отпишитесь какой пробег и по результату вскрытия генератора Сообщение отредактировал Brodilis - 8.2.2017, 1:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 9.12.2015 Мой город: Минск ![]() |
видимо у вас с генератором проблема (возможно щетки износились ). когда щетки или кольца к ним заканчиваются то загорается лампа аккумулятора и ручника у отца помню соль с дороги сожрала провода тонкие заведенные в регулятор генератора, пропадала зарядка но лампа не загоралась, потрогал за эти провода а там в одном только изоляция осталась и порошок зеленый внутри. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 18:41 |