Гарь и сажа при движении задом! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гарь и сажа при движении задом! |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2017 Мой город: Челябинск ![]() |
Добрый вечер! Вчера и сегодня заметил странную вещь. Оба раза парковался на крытой подземной парковке. Первый раз вышел из машины, после того как запарковался задом, увидел как в воздухе висит сизый дым, вонючий такой и все люди на меня смотрят, подумал что круто паркуюсь, завидуют! А сизый дым, наверное копейка ржавая газовала. Сегодня ситуация повторилась, копеек рядом небыло, понял что от меня дым. Сделал дела, подошёл к машине, завёл, сзади не коптит на холостом, погазовал, двинулся резко вперёд, остановился нет ни дыма ни проблем все отлично! Уже через 30 мин стал во дворе сдавать назад, как увидел тотже дым, копоть сизую и запах копейки, тут со мной была жена и тоже это заметила (то есть не почудилось). Подскажите в чем может быть проблема, может было у кого?
Сообщение отредактировал Disco_dancer - 27.1.2017, 21:41 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2017 Мой город: Челябинск ![]() |
Добрый день! Очень долго не писал, позже объясню почему, сначала по вопросам по порядку:
1. Жидкость в глушителе не булькала (проверил) 2. Погазовал выхлопной трубой в снег, он остался чист как простыня невесты, даже думал на вкус попробывать)) 3. Незнаю касаемо залегания колец и маслосъемных колпачнов, но машине 6 лет, пошел 7-й (конец 2010 года), пробег чуть более 90 тыс. км. Залечь думаю ничего не могло, по трассе еду 140, по городу раскручиваю до 5 000 оборотов. Жизнь как-то так сложилась, что всегда тороплюсь. 4. Машина по расходникам обслуживалась по регламенту, масло менял сначала у официалов, с пятого года эксплуатации покупал сам в проверенных местах. Все вовремя, двигатель работал как часики. 5. Последние 6 месяцев стал наблюдать следующую картину: двигатель стал работать шумно (шумнее обычного) слегка похож на дизель (утрирую конечно, но примерно), уровень масла в норме, легкая вибрация на руль. Иногда это пропадало, иногда появлялось, затем появилось и осталось со мной навсегда. Думал просто холодно, прогревал двигалтель, ставил на закрытую парковку - бесполезно. Далее варианты свечи, подушка двигателя ... Гадал. Потом сизый дым и тема в форуме. 6. Напугалшся комментария vladimir66 про капиталку. 7. Исходя из всего перечисленного сделал выводы. 8. На выходных купил новый автомобиль, а Гетсби отдал в трейд-ин по хорошей цене, еше 50 тыс. накинули за трейд-ин. Итог: счастлив как слон))) Ps. Позже официалы проверили компрессию, почти на всех горшках 1,398 (может цифры путаю, пишу по памяти) Всем спасибо и лучи добра!!! Может ваши ответы кому нибудь помогут с ремонтом... или с решением всё же купить новый автомобиль. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 9:05 |