Обогрев зоны покоя дворников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обогрев зоны покоя дворников |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Добрый день.
Кто как борется со снегом и наледью на дворниках. Интересует при движении в метель и снегопад, когда приходиться на светофорах постоянно выходить и обстукивать дворники от налипшего снега. Получается они не на прямую по стеклу ходят а между ними образуется прослойка из снега который от печки не тает, и через стекло плохо видно. Может кто то что с эти делал придумал какие либо решения. На стекле есть большая трещина собираюсь летом менять, думал мож китайцы уже придумали для Гетца стекло с проводами для обогрева зоны этой обзвонил местных стекольщиков таких в наличии нет и не слышали о таком. Может есть решения рабочие. Спасибо. Сообщение отредактировал Юрий34 - 13.2.2017, 11:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
По поводу дворников с подогревом, сам лично еще не сталкивался, что услышал то и описал, но вот на ютубе есть видосы с такими дворниками, где люди их специально заливали водой и засыпали снегом, потом заводили машину и они разогревались оттаивали так сказать отлипались от стекла и стекло вокруг себя отогревали, замеряли лазерным градусником температуру на них в это время показывало + 47 градусов. По замерзшие стекла утром, так же при прогреве из жиклеров брызгаю незамерзайку и дворниками разгоняю. Если нужно почистить боковые от грязи то воду не лью. Взял пшыкалку от использованного мистера мускула, перелили туда незамерзайку и купил скребок силиконовый все лежит в богажнике, нужно почистить побрызгал потер скребком боковые стекла фары и зеркала. В начале темы я писал что при езде во время снегопада снег набивается под дворники и дворники плохо смахивают они получаются не по стеклу катаются а по прослойке из налипшего снега, приходится на светофорах быстро выходить и стучать дворниками по стеклу что б чуть их оббить от снега, а если б был бы подогрев зоны покоя то снег там бы таял и водой стекал не налипал бы на дворниках, так вот схема с подогревом самих дворников эту проблему по идеи должны убрать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2115 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... снег набивается под дворники и дворники плохо смахивают они получаются не по стеклу катаются а по прослойке из налипшего снега, приходится на светофорах быстро выходить и стучать дворниками по стеклу что б чуть их оббить от снега, а если б был бы подогрев зоны покоя то снег там бы таял и водой стекал не налипал бы на дворниках, так вот схема с подогревом самих дворников эту проблему по идеи должны убрать. ИМХО Наверное я невнимательно смотрел, но я ни разу не видел льда непосредственно на лепестке резинки, который по стеклу ездит (при использовании зимней жижи, естественно). Лед бывает в пазах резинки и "суставах" дворников. С этим обогрев справится на ходу при хорошем обдуве? |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО Наверное я невнимательно смотрел, но я ни разу не видел льда непосредственно на лепестке резинки, который по стеклу ездит (при использовании зимней жижи, естественно). Лед бывает в пазах резинки и "суставах" дворников. С этим обогрев справится на ходу при хорошем обдуве? Наверное зависит от типа дворников, если бескаркасные то суставы отсутствуют, а если каркасные то можно утверждать что нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:33 |