Первая машина для жены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая машина для жены |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 14.3.2017 Мой город: Купавна ![]() |
Всем привет!!!! Хотим приобрести в семью второй автомобиль для супруги. Рассматривали разные варианты хонда джаз, мерс а класса, пежо 207. Посоветовали посмотреть в сторону гетз. Почитал отзывы. Неужели он на столько неприхотлив в обслуживании и эксплуатации? Машину собираемся использовать для "отвезти детей в садик" и "съездить в ближайший магазин". Что ждем от машины:
Акпп До 100 л.с. Ликвидность Ремнотопригодность (можно отремонтировать своими руками) Недорогое обслуживание Бюджет на авто 300 т.р. В чем принципиальное отличие дорестайла и рестайла? На какие слабые места обратить внимание при выборе? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.1.2017 Мой город: Москва ![]() |
Теперь по теме о гетцах..
Я на нем не так давно катаюсь , но что могу сказать .. Мне лично нравиться , машинка отличная , городская. Низковата , но все можно решить . Экономичная . В плане запчастей у меня уже много лет есть магазинчик почти в соседнем доме , там занимаются только киа и хендай, по этому я не знаю сколько стоят запчасти на ваз или другие Российские авто. С запчастями проблем нет . Все расходники всегда в наличии. Корейские машины мне нравятся , они простые , надежные и дешевые в обслуге... На моей мотор 1.1 и механика. Я не искал такую, просто попалась . Мотор тянет нормально , конечно есть свои минусы , но все же для города нужно хотя бы 1.4. В плане коробки .. Я много лет катаюсь на механике , до этого ездил на Америке , там только автоматы... Мне лично больше нравиться механика , больше возможностей. Даме я думаю конечно нужен автомат. Другие машины конечно можно рассмотреть ( французы, немцы, японцы) , но я все таки склоняюсь именно к гетцу. Простой, надежный и дешевый. Теперь в плане осмотра машины. Когда Ваша жена скажет ДА! Нужно обратить внимание на кузов . Мотор , подвеску и коробку всегда можно починить или поменять , а вот кузов делать - дорого и долго. Открываете все двери и смотрите "бортик " двери внутри , особенно снизу передней части где петли. Там всегда начинается гниль. Тоже самое и пятая дверь. Моторный отсек , то же самое на предмет ржи в укромных местах . Арки передних крыльев и задних в особенности. Не поленитесь , загляните под машину со всех 4 сторон . Как себя чувствуют лонжероны , нет ли следов что машина ( как партизан ползла на пузе по камням ) )) Если даже и мотор помыли сверху, то как правило его защиту не моют вообще и если масло текло, то вся защита будет в масле и это будет видно . Не лишним будет просто ради приличия вынуть щуп , глянуть на состояние масла и вообще его нахождения в моторе . Откройте ( если мотор холодный) крышку радиатора , посмотрите на цвет и уровень антифриза. Загляните в расширительный бачек, там то есть вообще что нибудь?))) Суньте нос в багажное отделение , поднимите коврик и посмотрите в каком состоянии ниша под запаску ? Послушайте мотор , посмотрите как коробка работает , спросите когда масла менялись и где ? В этот сервис можно приехать и попросить все заказ наряды на машину . Тогда поймете что и как с машиной . Ну и конечно салон. Кто были хозяива и что возили в машине кроме себя. Бывают машины после молодой семьи и весь пластик багажника изуродован коляской и прочими "необходимостями"))) Далее самое главное . Под пассажирским передним сидением вин код машины , зачастую он подвержен коррозии . Гляньте что бы потом не было сюрприза. И лично мое мнение !!! Подчеркиваю , лично мое !! Машину надо брать как можно моложе . Меньше проблем будет. Удачи! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:24 |