Замена шин от времени эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена шин от времени эксплуатации |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом/мнением.
У меня два комплекта колес зима и лето. Шины Кумо и Хэнкук, лето покупалось вместе с машиной, зима была куплена тут же у дилера. В этом году обеим комплектам исполняется 10 лет... Износ протектора минимальный, грыж нет (тьфу-тьфу-тьфу), воздух не травят. На внешний вид летние вообще Ок, у зимних есть небольшие трещинки в основании, рядом с бортиком диска. Храню на балконе. Мои знакомые автомобилисты кошмарят меня, что бы я срочно менял оба комплекта ибо считают, что шины "живут" максимум лет 5, после чего могут рассыпаться (лопнуть) в любой момент без предупреждения. Что посоветуете? Бежать менять или докатывать? На сколько справедливы опасения про "могут рассыпаться в любой момент"? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
SoDimon, не согласен. Раньше я тоже думал, что это все происки продавцов-менять резину через 5-6 лет.
У жены стояли Continental conti viking 2. На 5-ю зиму сказала "что-то не то с резиной-болтает по дороге, не держит в поворотах". Проехался-так и есть. Купили новую-все пришло в норму. Этой зимой (тоже 5-я) у меня та же самая ситуация, с той лишь разницей, что Хакка 5 и на всех 4 колесах начался массовый выпад шипов-по 9-15 штук на каждом. Поэтому нужно прислушиваться к поведению автомобиля на дороге, тем более-зимней; она вам сама подскажет, когда потребуется замена. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2097 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... На 5-ю зиму сказала "что-то не то с резиной-болтает по дороге, не держит в поворотах". Проехался-так и есть. Купили новую-все пришло в норму. ... Ниочем, извините, без указания пробега и степени износа.У меня "что-то не то с резиной" наступает к концу третьего сезона. Износ, знаете ли. Ламели стираются, остаются одни шашечки. Хоть шипы и держится, их одних совсем недостаточно для удержания и направления машины. Сообщение отредактировал ABars - 21.4.2017, 18:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
Ниочем, извините, без указания пробега и степени износа. У меня "что-то не то с резиной" наступает к концу третьего сезона. Износ, знаете ли. Ламели стираются, остаются одни шашечки. Хоть шипы и держится, их одних совсем недостаточно для удержания и направления машины. пробег был около 30 000. по внешнему виду-практически новые. Так что речь именно о потере свойств самой резины. Сообщение отредактировал Dok - 21.4.2017, 18:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
по внешнему виду-практически новые. Так что речь именно о потере свойств самой резины. Я резину зимнюю купил в год покупки гешки (2008). С тех пор и катаюсь. Никаких настораживающих признаков не замечаю. В любую слякоть и гололед без проблем. В прошлом году под новый год на МКАДе в страшный снегопад аккуратно и без потери контакта перестраивался через три полосы на скорости под 100 км/ч. Может, надумано все это? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Я резину зимнюю купил в год покупки гешки (2008). С тех пор и катаюсь. Никаких настораживающих признаков не замечаю. В любую слякоть и гололед без проблем. В прошлом году под новый год на МКАДе в страшный снегопад аккуратно и без потери контакта перестраивался через три полосы на скорости под 100 км/ч. А что за резина? Не Blizzak случайно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:51 |