Раскоксовка колец |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раскоксовка колец |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 10.8.2009 Из: МОСКВА ![]() |
Кто-нибудь делал раскоксовку колец?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Добрый день.
Решил сделать раскоксовку, Купил Лавр маленького не было пришлось купить 330 мл. Вообщем залил. Перед этим слил масло и пробку картера оставил выкрученной, после того как залил примерно через 5-8 минут зажурчало смотрю через сливную пробку струйка минуты 3 потом перестало. Через час пошатал колено, через час решил выкрутить свечи и посмотреть, а в горшках сухо он весь вышел и стек. Ладно так как тюбик был большой было еще, плюхнул опять по шприцу, закрутил свечи и тут же покрутил колено, сразу же опять лавр стал вытекать из пробки. Прошло еще часа два опять выкрутил свечи сухо. думаю как некоторые его на ночь заливают он же стикает и все сухо. Залил масло. накрыл колодцы свечные тряпкой погонял стартером. На тряпке было чуть заметные пятна черные можно сказать почти чистая. Вообщем завел и ждал когда повалит дым но и дыма небыло только воть какая то шла из выхлопной. Вот как бы и все. По результату могу сказать что двигатель чуть мягче и ровнее стал работать и все. Почему лавр сразу стекал может из-за того что закаксованности небыло и он сразу стекал преграды нет и где дым который у все постоянно валит первые минуты пуска двигателя после лавра? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Добрый день. Решил сделать раскоксовку, Купил Лавр маленького не было пришлось купить 330 мл. Вообщем залил. Перед этим слил масло и пробку картера оставил выкрученной, после того как залил примерно через 5-8 минут зажурчало смотрю через сливную пробку струйка минуты 3 потом перестало. Через час пошатал колено, через час решил выкрутить свечи и посмотреть, а в горшках сухо он весь вышел и стек. Ладно так как тюбик был большой было еще, плюхнул опять по шприцу, закрутил свечи и тут же покрутил колено, сразу же опять лавр стал вытекать из пробки. Прошло еще часа два опять выкрутил свечи сухо. думаю как некоторые его на ночь заливают он же стикает и все сухо. Залил масло. накрыл колодцы свечные тряпкой погонял стартером. На тряпке было чуть заметные пятна черные можно сказать почти чистая. Вообщем завел и ждал когда повалит дым но и дыма небыло только воть какая то шла из выхлопной. Вот как бы и все. По результату могу сказать что двигатель чуть мягче и ровнее стал работать и все. Почему лавр сразу стекал может из-за того что закаксованности небыло и он сразу стекал преграды нет и где дым который у все постоянно валит первые минуты пуска двигателя после лавра? Спасибо. Видимо кольцам уже совсем плохо. Компрессию мерили? Можно попробовать добавить немного масла в Лавр, что он был гуще. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Видимо кольцам уже совсем плохо. Компрессию мерили? Можно попробовать добавить немного масла в Лавр, что он был гуще. мерил, год назад точно не помню примерно с 1 по 3 цилинд 13 толи 14 было в 4 цилиндре 12,5 либо 13,5, но точно помню на 0,5 было меньше чем в остальных. Каки еще симптомы авхода колец из строя? И почему решили что именно кольцам пришел конец, а если действительно нагара нет и жидкости почти неченм задерживаться она и просочилась под кольцами в разрезе колец и т.д.? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
мерил, год назад точно не помню примерно с 1 по 3 цилинд 13 толи 14 было в 4 цилиндре 12,5 либо 13,5, но точно помню на 0,5 было меньше чем в остальных. Каки еще симптомы авхода колец из строя? И почему решили что именно кольцам пришел конец, а если действительно нагара нет и жидкости почти неченм задерживаться она и просочилась под кольцами в разрезе колец и т.д.? если компрессия есть, то есть поршень может сжать воздух в цилиндрах... то жидкость не должна так быстро просачиваться. Возможно я не прав, но на всех машинах на которых делал раскоксовку (даже с небольшими пробегами) жидкость не уходила так быстро. |
![]() |
|
![]()
|
|
если компрессия есть, то есть поршень может сжать воздух в цилиндрах... то жидкость не должна так быстро просачиваться. Возможно я не прав, но на всех машинах на которых делал раскоксовку (даже с небольшими пробегами) жидкость не уходила так быстро. Наткнулся сейчас еа статью про работу колец, пишут что кольца по время работы как раз расширяются газами и плюс движение поршня приводит к их расширению, а тут получается состояние покоя, да еще и лавр какой то слишком жидкий был бы чуть по маслянистей то не так бы протекал. Просто делаль раскоксовку ради проффилактики почитав про это. По кути никаких семптомов у двигателя к этому небыло. Вот и интересно было. Мож ЛАВР бракованный или подделка даже дыма небыло белого. Масло совсем не ест. по расходу бензина так же нет претензий, по тяге нет претензий, дыма из выхлопной нет никакого все чисто. Заводиться хорошо как и зимой в мороз проблем небыло. Делал ради интереса посмотреть, а он сразу стекает и все. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:17 |