Замена шин от времени эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена шин от времени эксплуатации |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Добрый день! Прошу помочь советом/мнением.
У меня два комплекта колес зима и лето. Шины Кумо и Хэнкук, лето покупалось вместе с машиной, зима была куплена тут же у дилера. В этом году обеим комплектам исполняется 10 лет... Износ протектора минимальный, грыж нет (тьфу-тьфу-тьфу), воздух не травят. На внешний вид летние вообще Ок, у зимних есть небольшие трещинки в основании, рядом с бортиком диска. Храню на балконе. Мои знакомые автомобилисты кошмарят меня, что бы я срочно менял оба комплекта ибо считают, что шины "живут" максимум лет 5, после чего могут рассыпаться (лопнуть) в любой момент без предупреждения. Что посоветуете? Бежать менять или докатывать? На сколько справедливы опасения про "могут рассыпаться в любой момент"? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
каким образом проще и быстрее вытащить оставшиеся шипы, коих осталось очень мало?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2136 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
каким образом проще и быстрее вытащить оставшиеся шипы, коих осталось очень мало? Пассатижами. Ухватившись за выступающую часть шипа. ЗЫ Тщательно следите за тем, где находятся ваши пальцы рук. Прищемить кожу соскочившими пассатижами довольно болезненно. ЗЫ Про въехать рукой с пассатижами по лицу или в собственный пах сами понимаете... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
Пассатижами. Ухватившись за выступающую часть шипа. ЗЫ Тщательно следите за тем, где находятся ваши пальцы рук. Прищемить кожу соскочившими пассатижами довольно болезненно. ЗЫ Про въехать рукой с пассатижами по лицу или в собственный пах сами понимаете... ... недавно выбросил на помойку Gislaved-5NF. Резина отходила 9 сезонов. Из них - два последних - как всесезонка. Шипы, что характерно, в основном, были сломаны, но не вырваны - ни один не торчал наружу... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 1:59 |